Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Украинский патриотизм - форма и сущность

Оригинал взят у balbes92 в Украинский патриотизм - форма и сущность
Оригинал взят у triggg в Украинский патриотизм - форма и сущность
Украинская патриотка Наталья Щербина показала нам во всей красе форму и сущность украинского патриотизма в своей записи И еще я вот хотела сказать
Как нам известно, украинские патриоты — это просвещённые европейцы, которые были у нас у руля государства при Ельцине, они до сих пор читают нам мантры про «европейский выбор», и можно сказать, что по своей форме и сущности они совершенно такие же как и наши яблоки от яблони недалеко падают. Ну в самом деле, из одной хаты все. Точно также как и наши европейцы, украинские патриоты считают всех остальных своих сограждан, кто не поддерживает их, «совком» и «ватниками». Ну поскольку совки и ватники не имеют мозгов, то понять просвещенный украинский патриотизм не могут, отчего и задается Наталья Щербина гласом вопиющего:

«Вы любите Россию, вы там любите Путина. Ну так любите дальше. С чего вы взяли, что люди в другой стране не могут свою Родину любить так же? Причем любую. Переживать за нее, лить слезы, не стыдиться ее. Что тут непонятного?»

Вот тут Наталья Щербина показывает, увы, мышление так нелюбимого ею «ватника». Ведь ватник он как мы знаем, своих мыслей не имеет, а думает как приказано из телевизора. Но ведь и в телевизоре ему не приказывают ненавидеть украинских патриотов и украинский патриотизм, и потому если включить просвещённый европейский мозг, то вполне легко и без  большого умственного труда можно сделать правильный вывод, и понять, что ватники не против того, чтобы Наталья Щербина любила свою Родину, не против украинского патриотизма. Ведь патриотизм — это чувство, а не разумно-рациональный выбор из  соображений и просчета выгоды, и потому любой патриот никогда не полюбит и не будет доверять любому человеку, который отказывается от патриотизма и своей Родины. Вот почему Эдвард Сноуден вызвал положительные чувства у россиян? А потому что он не стал поносить Америку, потому что он не отказался от своей Родины, от своего народа, потому что он разделил АНБ и свою страну. Патриот любой страны вызывает доверие и понимание, и украинские патриоты не исключение. Так в чем же разница между патриотизмом Сноудена и Щербины? В ненависти, в национальной ненависти. Эдвард Сноуден любит свою страну без ненависти к какой-либо другой стране, в отличие от украинских патриотов, возводящих прислужников фашистов в ранг национальных героев. Фашизм — абсолютное зло, и никакие уверения в том, что ваши фашисты воевали не против всего советского народа, а за «национальное освобождение», не могут замазать сущности украинского патриотизма, которую демонстрируют украинские националисты. Ненависть укранинских патриотов абсолютна, и не зависит от колебаний внутри и внешней политики, как в Америке или на Западе, ненависть их постоянна всегда и везде, и я это вижу и знаю ещё с 70-х годов, когда пропаганда национализма была под официальным запретом, что не мешало культивировать национальную ненависть неофициально, в семье и в круге общения.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments