Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Что делать с Украиной? Ни мира, ни войны? - о позиции Ю.В. Громыко

Оригинал взят у krupnov в Что делать с Украиной? Ни мира, ни войны? - о позиции Ю.В. Громыко
Безусловно, согласен с посылами Юрия Вячеславовича Громыко - см. ниже перепост его анализа вызревшей проблемы - где поставить запятую во фразе "Воевать нельзя мир".
Однако, абсолютно не ясно, что им предлагается в плане действия, например, как ВМЕСТЕ с Западом, который уже ведёт войну против России (и тут несерьёзны все фантазии о  якобы расщеплении США и Евросоюза), прорываться в новый уклад? или, главное, как именно без войны "изменить полностью власть и схемы управления в стране"?

Оригинал взят у yuriy_gromyko в Ситуация жёсткого выбора перед страной и Россией: сейчас,сегодня.

Знаменательно, что Порошенко нанёс удар по либеральной Ельцинской России в непонятный бессмысленный для большинства русских праздник- День независимости России , независимости от Союзного договора в рамках интеграции России в БОЛЬШУЮ СТРАНУ. Находящаяся в угаре властолюбия и вседозволенности марионетка США безумно ткнула в наше самое слабое и гнилое место- ельцинское наследие.

Развёртывающиеся события на Юго-Востоке Украины оставляют нашей стране ( то есть всем нам) всё меньше и меньше пространства для манёвра. Карательная операция после инаугурации Порошенко превратилась в откровенное истребление гражданского ( прежде всего русского) населения со всеми чертами специально выпячиваемого человеконенавистнического геноцида. Порошенко получил карт-бланш от США, поэтому он подстрекает и попустительствует взбесившейся массе существ, которых уже очень сложно назвать людьми. Фактически , это антропные биойды ( только внешне напоминающие людей роботизированные существа), с изменённым зомбированным сознанием.

Не отдай Путин приказ о введении войск в Донбасс и на Луганщину, мы получим вместо «славного соседа» через 2-3 года злобного врага с полумиллионной оснащённой НАТО и США армией , проводящей диверсии в Ростовской области и Крыму. Это будет готовый плацдарм для экспансии на территорию России , надежда нашей пятой колонны.

Введение войск означает резкий демонтаж миропорядка, в котором мы находимся сегодня. Но это будет не проектируемый нами миропорядок, а миропорядок, в который мы провалимся по случаю. Это будет миропорядок изоляции и «прогибания» под Китай. ( Это не имеет отношения к политике самого Китая. Китай бы хотел видеть сильного и равного, как минимум, а лучше более сильного и мудрого партнёра в непростой для него ситуации. НО мы сегодня слабы, и управляемся олигархической элитой). Это не возврат к СССР, а попадание в чёрную дыру с ограниченными и резко суженными возможностями.

Произойди сейчас изоляция от ЕС , США и Японии, мы получаем страну:

1, которая не провела модернизацию, а вместо проектов новых индустрий памятник глупости в виде немощного Сколокова;

2) где отсутствует внятная «идеология подъёма», которая основана на личном мировоззрении граждан России внутри страны ( которое они готовы отстаивать и за которое они готовы умирать) и которая выступает в виде перспективного «видения- проекта» во вне, определяющего продвижения в будущее России, континента , мира и ясных объяснительных схем того, что будет происходить с миром ,если в указанную сторону не двигаться. Эта идеология «снимает» ( то есть принимает за банальность как некоторый важный, но не самый главный элемент) и поэтому отменяет идеологию прав и свобод индивида;

3) где отсутствует выявленный класс, готовый осуществлять модернизацию, прорыв развитие- класс razvitie;

4)где законсервированная власть принадлежит олигархическим и постолигархическим группам, начавшим национализацию ошфоров- своебразный переход «бояр в дворяне», но без жёстких представлений чему служить и как будет проверяться качество службы ( феномен Сердюкова). По- прежнему отсутствует канал продвижения разночинцев, не обслуживающих олигархов и наследственную власть в дворяне, своеобразный возможный , но так и несостоявшийся «Путинский призыв»;

5) обнуляется попытка войти в мировую экономику на равных с ЕС, США и Японией. Запирание России в санитарный кордон , поставит нас в иные отношения с мировым сообществом, чем те, которые занимает Китай. И даже в союзе с Китаем, мы будет на положении брата-полупридурка- инвалида;

6) под угрозой оказывается интегративная схема Евразийского Союза. Попытка слепить Евразийский Союз по образу Европейского Союза оказывается заведомо проигрышной. Разрыв с Евросоюзом будет обнаруживать удивительную карикатурность и не самостоятельность нашей интеграционной инициативы. Бесконечные разговоры про формально-бюрократический механизм наднациональных органов по типу антидемократической элитистской брюссельской бюрократии были одной из причин провала политики на Украине. Вместо энергетики большого дела: масштабных прорывных проектов и политэкономии класса Razvitie - бюрократическое status quo.

6) делается семимильный шаг на пути к мировой войне

7) США получает для поддержки долларов США в связи с враждебными действиям России ресурсы ЕС и Японии.

Я как и все русские люди, молюсь на Стрелкова и вскрывшийся в связи с ним и через него смысл действия по русской самоорганизации, которое и есть колокол для пробуждения спящей России.

С другой стороны, России нужен мир для того, чтобы изменить полностью власть и схемы управления в стране. Для того, чтобы запустить проекты прорыва к новому техно-промышленному укладу вместе с Западом и Японией. Для того, чтобы вместе с другими странами создать финансовую систему за рамками долларовой системы США, а не автономную финансовую систему Луганской республики. Но это единственные и самые важные причины, по которым нам не надо вводить войска на Донбасс и Луганщину и создавать на ними беспилотную зону и, следовательно, подвергать Стрелкова и его людей опасности погибнуть, а не выводить их с Донбасса.

Если представить на секунду, что после выведения через гуманитарные коридоры жителей и ополченцев из Донбасса и Луганщины в Россию, всё будет происходить как и происходило до этого. А именно в Крыму после присоединения мы вместо проектов развития будем создавать игорную зону со стрип-барами, а Крымское образование по-ливановски встраивать в Российское ЕГЭ с мировоззренческой пустотой вместо самоопределения каждого школьника к вечной тысячелетней истории Российской государственности. В этом случае причин не вводить войска в Донбасс и Луганщину не остаётся…

надпись посольство Киеве-1
Tags: Крупнов, Украина, война, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments