Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Из очевидного-невероятного

Как я уже сообщал - я стал смотреть российское ТВ. После того, как меня стали обвинять, что я его смотрю, хотя я его не смотрел. Чтоб, значит, не зря обвиняли. И вот гляжу программу Пушкова "Постскриптум". И что вы думаете? Показывают по ней гениального Марселя Бикбау! Рукопожатники, подозреваю, не знают, кто есть он. А это гениальный русский ученый. Тех, кого смущают ФИО (а по отчеству он Янович) - могут покурить в сторонке.
Меня же смутило, что Бикбау говорил мало и на тему дорог - у него взяли комментарий. Дороги - ясное дело, архиважно. Но тут это сродни ситуации, как если бы Архимеда пытали про качество ванн, скажем. Бикбау должны дать передачу про науку. Как минимум, одну. Прирост фанатов науки в России (настоящей, а не профанической) был бы гарантирован.
Вот в чем разница между нынешней властью и рукопожатной оппозицией. Гений вроде бы есть на экране, но дают ему говорить только о том, что не нарушает мирного сна правящей верхушки. В то время, как в период царствия рукопожатников Бикбау на ТВ было из области неочевидного и невероятного.
Tags: наука, телеящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments