Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Украина. Кто виноват?

Оригинал взят у 4531 в Украина. Кто виноват?

Карательная операция на Юго-Востоке бывшей Украины идет полным ходом и прекращаться не собирается. Фашисты, убедившись в своей полной безнаказанности, применяют для уничтожения восставших регионов весь спектр доступных им вооружений. Разрушаются жилые дома, промышленные предприятия, объекты инфраструктуры. Под бомбежками ежедневно гибнут мирные жители, а поток беженцев исчисляется десятками (если не сотнями) тысяч человек. Запад делает вид, что ничего не происходит. РФ позорно не вмешивается.

Кто виноват в подобной ситуации? Кто виноват в том, что на территории бывшей развитой советской республики идет, фактически, гражданская война?

Охранители, разумеется, свалят всю вину на коварный госдеп. Шарпы и Бзежинские устраивают цветные революции и мешают встать с колен России. Протоукры обвинят во всем Путина, который шлет чеченцев на Юго-Восток и не дает построить великую Украинскую Империю в составе Евросоюза и НАТО. Либералы упрекнут Россию за имперские амбиции. Верующие расскажут, что это божья кара за то, что большевики взрывали храмы. Конспирологи увидят руку жидомасонов.

И практически никто не назовет вам реального виновника всех трагических событий на постсоветском пространстве – капитализм. Западные буржуи планомерно зачищают и разграбляют остатки СССР, активно используя для этого местечковые элиты, которые, как не трудно догадаться, тоже являются буржуазией. Для майдаунов напомню, что паны Порошенко и Коломойский – это олигархи. Владельцы крупных бизнесов.

Однако наша буржуазия виновата ничуть не меньше ее зарубежных одноклассников. Пока Запад занимался геополитикой, россиянская элитка безуспешно пыталась интегрироваться в мировую, сливая для этого все геополитические интересы России. И не надо рассказывать, что так было только в горбачево-ельцинский период. Нет. Оранжевые революции начались именно в период путинской стабильности, если кто забыл. Конкретно на Украине аж с 2004-го года майданы идут. Полностью утратить влияние в стране, где даже правосеки на русском разговаривают – это еще постараться надо.

Но нашей элитке было не до Украины. Элитка в это время обзаводилась особняками в Ниццах, оффшорами на Кипрах, да семьи в Лондоны вывозила. В итоге стоило ее немного пощупать за активы, как Путин сразу позабыл о своих же обещаниях защищать русских. Теперь кремлевским политтехнологам приходится объяснять почему войска вводить нельзя ни в коем случае и про хитрые планы блеять. А в это время ДНР и ЛНР с «Градов» утюжить будут. Активы то дороже. Капитализм.




Tags: Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments