Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Этот позорный русский бизнес

Оригинал взят у sergey_aksenov в Этот позорный русский бизнес
Венгерский бизнесмен по имени Ласло Варга объявил награду в 150 тысяч евро за «голову» украинского радикала и фашиста Олега Ляшко. К такому решению его подтолкнуло известное видео, на котором маньяк Ляшко лично пытает пожилого мужчину. Руки мужчины связаны, на голове пластиковый пакет. На рукаве Ляшко немецкий флаг.

О готовности выплатить награду Варга заявил не где-нибудь, а у могилы неизвестного солдата в Будапеште. Выяснилось, что его дед до конца своих дней ухаживал за могилами советских воинов, захороненных в городе Дебрецен. После его смерти бизнесмен с женой и сыновьями продолжают его дело.

Чуть раньше мы слышали об инициативе другого бизнесмена - из Казахстана – Ермека Тайчибекова. Он тогда объявил награду за голову Коломойского. «Игорь Коломойский призывал уничтожать русских и всех, кто симпатизирует России. В связи с этим я и решил объявить награду за его поимку», - пояснил Ермек.

И Коломойский и Ляшко пока живы и на свободе, однако ясно, что их беспредельное поведение как-то трогает, задевает людей даже вне России. Стараются помочь, как могут.

А что же русский, российский, бизнес?

А ничего. Русский бизнес молчит.

При этом один из самых известных российских бизнесменов и даже типа политический лидер либералов - Михаил Прохоров, знай талдычит своё любимое – о необходимости продолжить приватизацию. На этот раз речь идет уже не о сырьевых активах, а о здравоохранении и образовании.

Человек, чьи НЕсырьевые проекты, все как один, потерпели фиаско (Ё-мобиль в бизнесе, «Гражданская сила» в политике) имеет наглость учить нас жить?! Помог бы Донбассу для начала, тогда может мы его бы и послушали. Не всё ж с блядьми куршавелить!

Еще один «бизнесмен» - Ходорковский - и вовсе встал на сторону врага. Возил в Киев российскую интеллигенции коллаборировать с новой киевской властью. Мог бы отмолчаться, не выбирать сторону, но нет, предпочел выбрать.

Других бизнесменов вообще не видно не слышно. А ведь речь идет о строго гуманитарных вещах.

Не знаете, как и чем помочь? Обратитесь к тем, кто знает и умеет. К нацболам, например. Всех денег всё равно не заработаете и на тот свет тоже не унесете. А так хоть добрая память о вас останется.
Tags: Аксенов, Украина, бизнес, война, олигархи
Subscribe

  • Дома

    Холодный зимний ветер в лицо. Аскетичный лик аэропорта. Тьма, исходящая с неба. И полная неизвестность ближашего будущего. Так встретил меня сегодня…

  • Уррааа! Снег выпал!

    Вчерашнее утро меня порадовало. Мою сибирскую душу согрел первый настоящий снег, который наконец-то выпал и надолго покрыл своей белизной территорию…

  • «Оставьте машину и не ходите на трассы» - Мой материал на "Русской планете"

    12 февраля 2014, 16:56 «Оставьте машину и не ходите на трассы» Метеорологи объявили в Барнауле штормовое предупреждение из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments