Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Про оборону городов

Оригинал взят у 4531 в Про оборону городов

Часто приходится читать истерику свидомитов по поводу того, что оборона городов ополченцами равносильна тому, что они прикрываются мирными жителями. По мнению майдаунов, оборонять города – это очень нечестно. Нет бы ополченцы вышли в чистое поле и там сразились с наемниками Коломойского и нацгвардией. Вот это было по-джентельменски! А ненавистные ватники вместо этого укрепляются в городах, поэтому украинская артиллерия буквально вынуждена лупить по жилым кварталам из градов. Там ведь где-то наверняка есть ополченцы или на худой конец колорады.

Причина подобной истерики вполне понятна – бравые украинские вояки очень боятся уличных боев. На майдане как-то проще прыгать, чем войти в полностью враждебный для тебя город и продемонстрировать навыки ведения боев в городской застройке. Издалека градами пострелять по спальным районам как-то приятнее, а главное – безопаснее.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что сама по себе оборона городов во время войны – это совершенно нормальное и общепринятое действие для любой армии мира. Города обладают промышленным и мобилизационным потенциалами, могут являться крупными узлами дорог и коммуникаций. Нормальное руководство это прекрасно понимает и города не сдает. Никому ведь в голову не приходит обвинять советское командование в обороне Сталинграда? (хотя дегенераты находятся) Гитлера вроде тоже не обвиняют в обороне Берлина. Не слышно обвинений и в адрес новых друзей бандеровцев – поляков за попытки обороны Варшавы. Вопросы почему-то возникают исключительно к ополченцам.

Самое смешное, что если инициатива перейдет в руки ДНР и ЛНР, и их армии перейдут в контрнаступление, то украинские вооруженные формирования будут оборонять города ровно так же, как это сейчас делают ополченцы. Никто в чистое поле не выйдет. Только вот риторика майдаунов ожидаемо станет совсем иной. Про «прикрывание мирными жителям» как-то внезапно забудут. Ровно в соответствие с европейскими ценностями в виде двойных стандартов.

Отдельно хотелось бы сказать про новых союзников украинской пропаганды – про сектантов Кургиняна. Они тоже принялись активно эксплуатировать тему обороны городов, но с несколько иной стороны: мол Стрелков сдал Славянск, вместо того чтобы погибнуть в окружении.

На помощь вновь приходит история: когда-то советские войска оставили Киев и в итоге завершили войну в Берлине. А вот Паулюс прорываться не стал. Результат известен. Такова судьба всех окруженных группировок, если сил для их деблокирования нет. Кстати, нечто подобное мы наблюдаем сегодня в районе Мариновки, где в окружении оказались три украинские бригады. От окончательного разгрома их спасает только недостаток сил ополченцев.

В общем и свидомитам и их сектантским коллегам можно посоветовать только одно – учите историю.




Tags: Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments