Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Юбилей монстра

Сегодня исполнилось 75 лет монстру алтайской политики – Александру Назарчуку. Многолетнему спикеру регионального парламента, побывавшему даже министром сельского хозяйства РФ. И редкое СМИ отметилось по этому поводу.

Мне странно это наблюдать. Ведь именно Александр Григорьевич был создателем нынешней политической конструкции на Алтае. Просто в один прекрасный момент он имел несчастье оказаться не на ней, а под ней. И эта конструкция убила его политическую карьеру.

Он пытался вернуться. Не раз и в разном качестве. Но двери в политику для него заперты. Потому что Назарчук стал не нужен в региональной политике. Даже в качестве серого кардинала. У него научились всему, чему можно. Но гораздо больше – чему нельзя, причем нельзя по закону.

Назарчук прежде демонстрировал виртуозное умение обходить законы, выстраивать хитрые схемы. В конце концов – и есть основания так думать – он стал одним из крестных отцов алтайской коррупции.

Но сейчас это уже не имеет большого значения. Не будь его – в 90-е годы непременно обнаружился бы другой. Не мог не обнаружиться. Время требовало.

Однако, именно наличие Назарчука и стало в свое время одной из причин сокрушительного поражения левых сил в нашем, некогда «краснопоясном» регионе.

Обо всем этом можно долго рассказывать и убедительно доказывать.

Но не станем об этом.

День рождения у человека все-таки.

Tags: Назарчук, день рождения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments