Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Для сохранения власти Путин станет революционером?

Я прекрасно понимаю, насколько парадоксален вопрос, выдвинутый мною в заголовок. Мое отношение к Путину и его режиму известно, и остается неизменным. Наша борьба продолжается. Но мне не безразлично, что будет происходить дальше. Мне не хочется, чтобы на наших плечах во власть впрыгнули ушлые ребятки, часть из которых, по меткому выражению Путина, «поураганила» в 90-е годы (как хотите, а мне нравится это определение), часть осуществляла «шумовое прикрытие», а часть была вскормлена этими «ураганившими».
Мне не хочется, чтобы страна погрузилась либо в хаос с последующей зачисткой «неконкуретноспособного» населения, либо в либеральную пиночетовщину по-российски. Потому что вольницы и урагана 90-х больше не будет. И те, кто утверждает обратное – либо врут, либо тупят (к таковым относится огромная масса журналистов), либо тупо отрабатывают гранты и заказы. И первые, и вторые, и третьи вредны и бесполезны для будущего.
Сейчас уже мало для кого секрет, что противостояние внутри правящего тандема разворачивается, что называется, по полной программе. Или почти по полной.
Часть моих коллег по оппозиции питает иллюзию, что если один, более либеральный, тандемократ поборет второго, то есть шанс проникнуть в образовавшуюся щель. Проникнуть в большую политику. Отсюда лозунги «Путин, уходи!», но лозунгов «Медведев, уходи!» почти не встречается. То есть, на Медведева они согласны на какое-то время. Может быть, рассчитывают, что Медведа получится свалить. Наивные…. Надо твердо уяснить себе – ВАЛИТЬ ДОЛЖНЫ ОБА!!!! В ад, в Лефортово, на хуй – куда народ пошлет.
Теперь о сути. Часть патриотических деятелей в середине нулевых, как известно, Путину выражали свой одобрям-с. Путин действительно подавил явный сепаратизм регионов, но при нем расцвел скрытый. Он подбросил людям чуть больше крох с барского стола, чем прежде, но сущности воровской и коррупционной политики не изменил. Он равноудалил олигархов, но сделал олигархами своих друзей. Он выдавил из политики либеральный шлак, но засрал ее громадным количеством мудаков. При нем российские политики и чиновники стали выдавливать из себя слова о государстве и патриотизме, но пассионарные патриоты стали преследоваться много жестче и хуже, чем прежде. При нем на экранах ТВ стали мелькать Дугин, Кара-Мурза, Паршев, Мухин, Кургинян, но исчезли Лимонов, Удальцов, а присутствие гламурной мрази выросло в разы.
Все это говорит о том, что путинский режим – прямой наследник ельцинского.
Чего не сделал Путин? Помню, как в 2008 году многие патриотические деятели уверяли, что «еще немного, еще чуть-чуть», и начнется развитие страны. Настоящее. Что к работе привлекут все дееспособные и энергичные силы. В феврале 2008 об этом мне говорил Александр Андреевич Проханов. По его словам, желанный момент наступит самое больше спустя несколько месяцев. Примерно об этом же говорил и Александр Дугин. Но… их надежды растворились тогда в воздухе високосного года.
Так вот, Путин тогда не поменял элиту, даже ее часть. Он не привлек к участию в судьбе страны широкие массы, даже не попытался это сделать. Он не оперся на активные слои общества, не вырастил своих «хунвейбинов». Вместо них мы видели уродцев из «МГЕР»а да прочих ущербных типов.
Путин много чего не сделал. Он катался на лыжах, грубил, строил из себя мачо, развлекался. В общем, вел себя как обычный продолжатель дела Ельцина.
Теперь он оказался близко к тупику. Теперь Путин не может просто уйти. Ему слишком многие захотят отомстить. Захотят вернуть то, что у них было отобрано и роздано друзьям. Ему многое припомнят. С разных сторон припомнят – правой, левой, либеральной, даже бывшие соратники найдут чего припомнить. Путин не может уйти просто так, по-мирному. Потому что его друзья, ставшие миллиардерами, не могут быть уверены, что за бугром смогут тихо пожить дальше, что их не вытянут за ушко да на солнышко. Пример с Лужком, на котором потоптались англичане, австрийцы и даже латыши, должен был им дать понять, кто они есть на самом деле. Российской «элите» далее понять: «Ребята, мы с вами считаемся, пока вы у власти, а потом мы окунем вас в ваше собственное дерьмо».
В общем, у Путина нет иного выбора, кроме как цепляться за власть. Даже если ему лично этого не слишком хочется.
Но либералы будут грызть его. Они уже сейчас его грызут, сваливая на Путина даже грехи эпохи, когда они, либералы, «ураганили». И они догрызут. Потому что либералы действительно «поиздержались». И хотят снова дорваться до власти и собственности. А тупого силового ресурса хватит уже ненадолго.
И для сохранения власти и просто свободы и собственности Путин мало что может сделать. Одним из вариантов – это стать во главе революции. Для того, чтобы окончательно смести со сцены либералов, часть олигархов, гламурную педерастню и прочую шваль, откровенно ненавидимую большинством страны. Прав был Дугин – возвращение Путина на пост президента мало что даст. Это уже не третий срок. Это будет не новое восхождение, а начало пути под откос. Путин может вернуться только в другом качестве, убедив общество в том, что он стал другим. Но как он это сделает? Самый реальный путь – революция. И недаром на книжной полке Суркова выделили книжку Че Гевары. Может, просто для выпендрежа, а может….
Но какая она будет, путинская революция? Зачем? С кем? Во имя чего? И будет ли?
Надо, чтобы была. Надо, чтобы была во имя здоровых идей. Надо, чтобы мы в ней стали движущей силой. Надо, чтобы финал ее тоже был наш.
Tags: Дугин, Путин, Сурков, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments