Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

В Москву придёт не только Майдан, но и война. Если не действовать сегодня

Оригинал взят у krupnov в В Москву придёт не только Майдан, но и война. Если не действовать сегодня. - мой комментарий

Аналитика
14:12 19.08.2014 | экспертное мнение
Юрий Крупнов: Ситуация с гуманитарным грузом показывает абсолютную недоговороспособность Киева

Гуманитарный груз, томящийся на границе с Украиной, вот-вот начнет свой путь до пункта назначения. Груз уже признан гуманитарным и скоро будет мелкими партиями (до 30 машин каждая) направляться в пострадавшие регионы. Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов утверждает, что ситуация с конвоем показывает абсолютную недоговороспособность Киева. Своим экспертным мнением он поделился с Накануне.RU

Для российской стороны важно, чтобы груз попал по назначению. То есть тем разрушенным городам, в которых осуществляется геноцид. Что будет украинская сторона делать с грузом, никто не знает. Но это будет, скорее всего, прямо противоположное его применению. И вряд ли в ситуации, когда есть абсолютно непримиримый и с каждым днем все более милитаризирующийся в направлении Москвы Киев, с ним о чем-то можно договариваться. С другой стороны, это ставит вопрос о том, что хотела показать Москва. Она хотела показать недоговороспособность Киева и абсолютный разрыв отношений. Это было очевидно.

Ошибка московских элит в том, что до сих пор рассуждения шли в формате "партии войны" и "партии мира" в Москве. Вводить нам войска или не вводить. На самом деле, это, как я говорил, абсолютно ложный и навязанный формат. Москва не понимает, что "партия войны" уже есть. Она абсолютно доминирует. Она только не в Москве, а в Киеве. Она поддерживается всеми западными государствами. Прежде всего, НАТО и США.

Но почему этот груз вообще должны пропускать? Вот представьте. Идет 30 июня 1941 года. Иосиф Сталин на помощь захваченному Минску направляет гуманитарный груз. И журналисты в Москве обсуждают, даст ли Гитлер Сталину доставить груз туда, куда ему, Сталину, хочется? Почему сейчас это обсуждается?

Может, груз и повернут. Но, в конце концов, это обессмыслит ситуацию. Кроме того, что сумасшедшим бездельникам с российских телеэкранов это позволит какое-то время покричать против Киева. Что не имеет никакого значения и раздражает всех в нашей стране и на Украине. Это разговор максимум апреля текущего года. Скоро сентябрь. Сентябрь-октябрь – барабаны войны. Эта вся неадекватность будет подчеркнута и будет в каком-то смысле помощью Западу увериться в своей непобедимости.

При этом дело не в том, что мы должны отвечать Киеву на его же языке. Дело в другом. Никто в Москве не понимает (и в этом ужас), что противник – не жертва, за которой бегают и решают, стрелять в нее или нет (вводить войска или нет), а это тот, кто в ближайшее время введет войска. Не важно, в Крым, в Ростовскую область. Это тот, кто сегодня интенсивно формирует наступательную армию, армию блицкрига. Тот, кто в этой армии будет поддержан всем Западом. Как прямыми военными поставками, так и дипломатическими средствами. Москва все раздумывает, воевать или нет. А ее уже давно никто не спрашивает. Воевать придется. Но либо (с нашей стороны) неадекватным людям, либо тем, кто понимает ситуацию.

Единственный адекватный ответ – массированное, в 5-10 раз, увеличение помощи со стороны Москвы Новороссии. Помощи всех типов. Но ситуация максимально замораживается. Используются средства дымовой завесы, например, переговоры в Берлине, этого конвоя так называемого. Но ситуация не сможет быть заморожена. Потому что единственный для России способ не допустить войны на своей территории – увеличить помощь ополченцам.

Если это не делается, значит, скоро мы увидим войну на территории России.

Михаил Лукашкин
Tags: Крупнов, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments