Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Ну что ж, придется брать Киев...

Оригинал взят у crimsonalter в Ну что ж, придется брать Киев...
Angela

После вчерашних заявлений вице-канцлера Германии стало более-менее понятно, какой план предложила Меркель в Киеве. Судя по тому, что сказала Меркель сегодня, Порошенко это предложение отверг.


В интервью ARD, Меркель заявила, что от встречи в Минске «не стоит ожидать какого-то прорыва». Значит, ее план провалился. Порошенко дали возможность выйти из американского сценария, но Порошенко струсил. Если не передумает до вторника, он скорее всего не жилец (в политическом смысле :) )

Чтобы смотивировать укропрезидента на мир, немедленную федерализацию и амнезию по проблеме Крыма, Меркель предложила 500 миллионов евро на то, чтобы починить Донбасс (ну сколько наскреб немецкий бизнес) без кабальных условий МВФ. Наверное, в пакете был еще газ и возвращение доступа на российские рынки (но этого мы никогда не узнаем). Проблема в том, что Порошенко пришлось бы идти на колоссальный риск при попытке этот план реализовать. Скорее всего, его бы снесли сбу-шники мистера Наливайченко и банды Коломойского. Порошенко не смог или не захотел идти по варианту превентивной кровавой зачистки конкурентов. Зря. Так у него был шанс, сейчас у него шансов скорее всего не будет.

Во всей этой ситуации радует заявление Меркель:
«Я, и многие другие, хотим найти решение, которое не вредит России. Мы хотим иметь хорошие торговые отношения с Россией. Мы хотим иметь адекватные отношения с Россией. Мы зависим друг от друга.» ( http://online.wsj.com/articles/merkel-expects-no-breakthrough-in-ukraine-russia-talks-1408886555 )

Большой прогресс. Как минимум, есть хорошие шансы договориться с Берлином. А Киев пусть испытает то, что было с Луганском и Донецком. Это хорошо прочистит мозги.

Подписаться на обновления



Tags: Украина, война, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments