Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Украинский социал-шовинизм?

Оригинал взят у cognitario в Украинский социал-шовинизм?

В беседах с украинскими леваками я уже привык слышать различные бредовые утверждения. Но на обломках Украины каких только экзотических персонажей не встретишь.

Должен признаться меня не так легко удивить. Я уже привык к тому, что некоторая часть украинских леваков на полном серьезе заявляет о том, что на Украине произошла буржуазная революция открывающая дорогу революции социалистической, которая вот-вот должна произойти. И потому Майдан как явление прогрессивное ими был поддержан.

Это при том, что на деле прогрессивность преобразований свелась к тому что к власти пришли ставленники западного империализма с опорой на самые правые реакционные элементы. И как следствие при тотальной цензуре и в условиях жесточайших политических репрессий ни о каких буржуазных свободах и говорить не приходиться.

Факты подобного невежества стали для меня настолько обыденными что я уже перестал удивляться. Пока я не столкнулся с позицией, которая сторонников вышеизложенной версии ставит намного выше в своем развитии, ибо для того чтобы охарактеризовать то упадничество, которое демонстрируют данные граждане я не могу подобрать даже приличного термина.

Вкратце их позиция сводится к тому, что "национальный герой Украины" Бандера это (внимание!) последовательный борец против (здесь не смеяться) сталинского империализма. И потому союз со сторонниками Бандеры на Майдане это ни что иное как национально-освободительная борьба против современного российского империализма.

2014-09-01_112752

Так что если предыдущая группа леваков хоть как то проводит разделительную черту между собой и реакцией в лице правых на Майдане, то здесь прямо говорится о союзе с ними, обосновывая его утверждениями которые неспособны вызвать ничего кроме смеха и жалости.

Tags: Украина, бандеровцы, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments