Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Юрий Крупнов: К технорублю! Вот задача новой экономики

"Огромное спасибо за санкции мировому сообществу! Благодаря санкциям Закон о промышленной политике примут быстро, хотя еще 5 лет назад словосочетание "промышленная политика" было ругательным", - отметил в своем выступлении председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития Юрий Крупнов во время круглого стола «Как отразятся ответные санкции на развитии российской промышленности?».
кр стол.jpg
По мнению политика, тем предприятиям, которые берут дешевые кредиты и технологии на Западе, будет сложно. Но здесь важно осознать, хотим ли мы навсегда быть колониальной страной? "Меры поддержки, которые содержатся в законе о промышленной политике, и Совет при президенте России, при помощи которого законопроект будет дополняться, очень полезны. Но на фоне санкций - это пока крайне сложный и слабый закон", - подчеркнул Крупнов. Политик уверен, что в данном законопроекте есть масса лазеек для конкуренции лоббистов, которые будут стараться всеми силами взять свой кусок.
Крупнов считает основной проблемой для развития промышленности в России импорт технологий. "За последние 20 лет мы потеряли технологический суверенитет, необходимо его восстанавливать", - отметил политик. По мнению Крупнова, в законе о промышленной политике не хватает пункта по восстановлению технологического суверенитета страны и постановки амбициозных целей по переходу экономики в новый технологический уклад.
Юрий Крупнов призвал переходить от нефтедоллара к технорублю. "Это возможно только в новой экономической модели, которая подразумевает переход к проектной экономике развития", - резюмировал он.
Материал подготовила Ксения Авдеева
Tags: Крупнов, развитие, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments