Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Харьков насущно необходим Новороссии

Оригинал взят у limonov_eduard в Харьков насущно необходим Новороссии
Без Харькова полноценного государства из Новороссии не будет. Харьков абсолютно важен.  Недаром в 1918-ом  он пусть коротко, но побыл столицей Донецко-Криворожской республики, а потом ещё десять лет был столицей Украины.

Рано или поздно Харьков придётся присоединять.
Если не в этот раз, то в следующий скачок,  лучше бы в этот.

Донбасс важен как индустриальный промышленный регион, но без интеллектуального Харькова, Донбассу будет невозможно существовать как сильному телу без, как бы выразиться, чтобы никого не обидеть,как сильному мускулистому телу без разума.

Мы понимаем,  государственные интересы РФ, перемирие, и всё такое прочее, но всё же нельзя упускать из виду главные стратегические цели, а именно : российская Новороссия немыслима без огромного города, с давними интеллектуальными традициями ещё Российской Империи и потом советской эпохи, без Харькова.

Киевская пропаганда пытается изобразить дело так будто бы население Харькова настоено про-киевски, но это незамысловатая ложь. Харьков оккупирован, Харьков не успел вооружиться и восстать вместе с Донбассом,Харьков успели наводнить западенскими карателями, только и всего.

На самом деле оккупационные силы даже слабы в сравнении с потенциалом огромного города, надо лишь начать и дело восстания пойдёт, просто стряхнут с себя карателей харьковчане.

Это была харьковская проповедь. Я, - Эдуард Лимонов.
Tags: Новороссия, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments