Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Что стоит за сносом памятника Ленину в Харькове?

Продолжающееся в гражданской войне на Украине странное перемирие — прелюдия к новым столкновениям на территории этого несостоявшегося государства.

Ясно, что снос памятника Ленину в Харькове в этой связи нельзя назвать случайным. Во-первых, тенденция к тому, что нынешней осенью-зимою в Киеве установится профашистский режим весьма велика. В этой связи силам, стремящимся посадить у власти такой режим, крайне необходимо повысить градус общественной антироссийской, антикоммунистической истерии. Потому что, несмотря на сегодняшний социально-экономический строй в России, она по-прежнему не отделяется от коммунистического периода, что бы ни говорили антисоветчики всех мастей и уровней.

В условиях перемирия, даже ущербного, такой градус повысить будет весьма затруднительно. Для этого и потребовалась громкая акция, которая могла бы вывести на улицы пророссийски настроенную общественность. Предполагается, что данные протесты позволят не только выявить левых и пророссийских (что в нынешних условиях одно и то же) активистов, но и нейтрализовать их, попутно запугать тех, кто мог бы присоединиться к ним, но не сделал этого по разным причинам после демонтажа памятника.

В-вторых, снос памятника мог стать упреждающей акцией со стороны киевского бандеровского режима. Понятно, что активизация пророссийских сил вне Донецкой и Луганской народных республик стала в последнее время слишком заметной, чтобы не вызвать беспокойства в администрации Порошенко. И для того, чтобы сначала дестабилизировать ситуацию, после чего заняться «наведением порядка» в данном регионе с арестами левых и пророссийских сил, а также устранением мэра города Геннадия Кернеса (фигуры, конечно, неоднозначной, но слишком самостоятельной), и понадобилась эта провокация.

В любом случае, режим Порошенко бросил новый вызов немногочисленным здоровым силам на Украине. И от того, насколько грамотно они этот вызов примут, зависит судьба Харькова и нарождающейся Новороссии, а также будущее обломков государства, пока еще называющегося Украиной.

Tags: Украина, война, памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments