Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Элита и магия

Оригинал взят у 4531 в Элита и магия

С древних времен состоятельные парни пытались сохранить и приумножить свое богатство с помощью различных мистических сил. В этом им охотно помогали всяческие волхвы, жрецы, духовенство и другие работники рынка магических услуг. И те и другие были довольны. Одни благодарили богов за одержанную победу\удачную сделку\исцеление от болезней, другие доносили благодарность до адресата с помощью ритуалов. Не за бесплатно, конечно же.

Заботились состоятельные парни и о своей загробной жизни. Ну а как же не заботиться? Тут я фараон или царь, а на том свете кем буду? Как там без прислуги, наложниц и охраны прожить?

Нет ничего проще! – отвечали служители культа и хоронили вместе с ВИП персоной кучу барахла с обслугой. Причем, несмотря на разнообразие религий, суть была везде одна – как бы получше устроиться после смерти.

Наши цари исключением не были. Предпочитали в храмах да монастырях хорониться, ну чтобы гарантировано в рай попасть через отдельную для уважаемых господ дверь видимо.

В общем элита везде и всегда пыталась обращаться к неким потусторонним силам за помощью. Однако форма взаимодействия развивалась. На смену пантеонам греческих, египетских и римских богов пришли монотеистические аврамические религии, которые, в свою очередь, сменились различными гибридными смесями. Начав со всяких орденов и масонских лож, к началу 20-го века европейские элиты уже активно занимались тем, за что во времена «классического» христианства можно было бы отправиться на костер. Спиритизм, окультизм, эзотерика, Рерихи, Блаватские и далее по списку. Даже последний император Российской империи пользовался услугами гражданина Распутина. Фашизм, кстати говоря, тоже активно применял религиозную и окультную тематики.

Увы, все эти божественные силы особо своей пастве не помогли. Римские боги оказались бессильны против варваров, земля обетованная пала под нашествием мусульман, православная Российская Империя проиграла русско-японскую войну, а Первую мировую, несмотря на обилие храмов, не пережила вовсе. Впрочем, фашистам пришлось еще хуже – их вообще большевики-атеисты уделали.

Казалось бы, 20-й век наглядно продемонстрировал, что рулят не храмы, а технологии: от тифа и сифилиса антибиотики помогают как-то получше, чем бабки повитухи или записки в храме. По крайней мере это понимали граждане СССР в 50-х годах.

В 80-х ситуация уже была совсем иной. На почве умирающей советской системы буйным цветом начало цвести мракобесие. Кастанеды, парапсихология, буддистские монастыри с тайными знаниями, индийские махатмы и тибетские ламы будоражили воображение советской интеллигенции. Итог в виде Чумака по телевизору был вполне закономерен.

Сегодняшняя наша элита, которая пришла на место старых советских маразматиков из политбюро (которые даже в бога не верили!), была как раз из этого перестроечного поколения. Челноки обвязывались поясами с «живыми в помощи», чтобы их не ограбили братки. Братки обвешивались килограммовыми крестами, чтобы их не убили на стрелке. Бизнесмены по лунным календарям планировали сделки, граждане попроще тащили бабки магам 7-го круга для снятия порчи.

К чему это всё я? Да к тому, что у господина Путина сегодня день рождения. Аж 62 года. И он является ярчайшим представителем перестроечного поколения. Все перестроечные штампы в одном флаконе, в том числе, мракобесие. Слышали, наверное, что он свой день рождения будет отмечать в Сибири в 400 км от цивилизации. Так вот если это правда (скорее всего место названо ложное), то я практически уверен, что летит он туда по совету придворных магов\астрологов\экстрасенсов. Сибирь же – сердце мира, там энергетика, все дела, шаманы всякие. Да и возраст еще такой важный! 62 это же 6 + 2 = 8, а восьмерка – это, как мы знаем, символ бесконечности. Так что компетентные маги будут сегодня «заряжать» Владимира Владимировича на долгое правление – чтобы стрелы, болезни и госдеп не брали его.

В связи с этим, хочется напомнить господину президенту, что никакие ритуалы не помогут ему избежать судьбы Милошевича при сохранении текущих тенденций. Боги слива Новороссии не простят. Аум.




Tags: деградация, магия, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment