Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

5 октября. Неофициальный отчет

Оригинал взят у knyazev_v в 5 октября. Неофициальный отчет


К Colonel Cassad - Коротко о важном «... вчера с 4 до 12 {вечера} тусовался с коммунистическими блогерами и редакторами (познакомился лично с Ильей Смирновым и Арсеном Айдунбековым - так как среди участников были выходцы из организации Кургиняна, помянули конечно и предвечную тьму и метафизическую козу), поучаствовал в интересной дискуссии о роли коммунистического движения в Новороссии и о том, какую позицию должны занимать левые в этой ситуации - поддерживать ли борьбу Новороссии или же игнорировать ее, так как среди попутчиков может оказаться российский империализм. В целом, коллеги настроены позитивно в плане поддержки Новороссии и борьбы с украинским фашизмом, детской болезнью леваков поддержавших весной украинский фашизм не страдают.»

[Spoiler (click to open)]Добавлю, это была уже 3-я часть. Съезд проводился по инициативе Красных Советов(КС) и часть его работы была посвящена развитию собственно портала КС, благо на нем впервые собрались в живую основные учредители, неожиданно смогли пересечься маршруты из Питера, Севастополя и Саратова.

Вторая часть была посвящена расширению координации и взаимодействия красных ресурсов, в тезисах к съезду это было озвучено как цель уйти от первоначальной анархии красной блогосферы к надорганизационной ассоциации красных блогеров и сообществ. Предыстория этой идеи и попытки реализации можно посмотреть здесь - Декларация по ассоциации левых сообществ и блогеров, и что неудивительно к этому же пришли КС и многие другие .

В обсуждение участвовало большинство представителей «Кольца красных ресурсов»: Портал «Коммунисты Столицы», РОТ ФРОНТ, Голос Севастополя, Портал Красные Советы, были представители других организаций и ресурсов Интербригады, ru_okp; из знакомых мне блогеров были Олег Комолов, colonelcassad, 4531, bers37, cognitario, lenin_kerrigan, leraux, lex_kravetski, ruscommie, gregory91, извиняюсь добрую половину не запомнил, а кого-то возможно и перепутал.

Шапкозакидательства не было, каких-то формальных документов принимать не предполагалось, на собрание рулила фракция программистов и материалистов, они же определили первые шаги к прообразу красной социальной сети нового типа, впрочем ожидать прорыва здесь не приходиться был констатирован хронический дефицит левых программистов[*], красных дизайнеров[**], мат.ресурсов конечно(капитала[***]) и была поставлена задача разработать план по его частичной ликвидации.

Потом уже пытали Бориса colonelcassad, провели работу над его ошибками :), отметили, что пацифизм (Януковича), он же абстрактный гуманизм, логично привел к большой крови и гражданской войне, в которой поддержка антифашистского фронта в Новороссии есть реальная интернациональная помощь левым на Украине, чтобы их окончательно не задавил ультранационализм. Ещё ранее выслушали сообщение Лекса о состояние современных технологий транс-гуманизма и их некоторых альтернативах.

Это всё, что пока вспомнил, ах да: самым крепким напитком был кефир, из веществ была кола. :)

[*] приглашаем;
[**] приглашаем;
[***] принимаем :)

Tags: блоги, левые, съезд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments