Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Выборы, выборы... — устраивают п...ры?

Вчера, 13 марта в стране был «День голосования». В регионах часть граждан — кто по недоразумению, кто от нечего делать, кто по привычке — пошли к избирательным участкам. У нас в крае тоже ходили.
В Рубцовске (это там, где завод «Алттрак» - наверное, уже бывший завод) случился скандал. На некоторых избирательных участках люди голосовали за деньги в поддержку определенного кандидата. Сообщила об этом пресс-служба партии «Справедливая Россия». В 8.30 на участках №475 и 480 люди собрались и ждали денег. Члены «Справедливой России» это заметили. Засняли на фотоаппарат и видеокамеру. Потом подъехали автомобили и стали раздавать желанные деньги. Кто раздавал — непонятно. Представители «Справедливой России» могли бы записать номера машин и потом «пробить», кому принадлежат автомобили по базе данных (уверен, у людей из регионального отделения «СР» такая база есть). В крайнем случае, можно написать в прокуратуру, где указать номера.
Жителям Рубцовска, скорее всего, по фигу это голосование. И они не пошли бы на него, если бы им не посулили денег. Кто посулил — тоже секрет не великий. Партия «Единая Россия», желающая отменить здесь выборы градоначальника. Подозреваю, будут градоначальника выбирать или его станут назначать — рубцовчанам по фигу. Если выбранный мэр не помог спасти «Алттрак» (а это, как известно, градообразующее предприятие Рубцовска) — то какой для них смысл в выборах вообще? Из города надо делать ноги — работы нет, перспектив тоже. Видимо, рядовой рубцовчанин рассуждает примерно так. И на выборы он забил бы. Но забили лишь те, кому предложили по 500 рублей. В любом случае, и такая сумма на дороге не валяется.
Если «Справедливая Россия» станет кричать о «нарушении конституционных прав граждан» (а она будет кричать об этом — она всегда кричит об этом), то ее можно спросить: а нужно ли это право живущим в Рубцовске?
И количество пришедших на избирательные участки - а таких набралось 23,28% от общего списочного числа — эту мысль подтверждает. Наверняка пришло бы больше, если бы организаторы раздачи денег не положили солидную часть себе в карман. А они ведь точно положили. Ибо любая акция, любой проект «ПедРа» сопровождается отмывом денег. Часть идет на дело — часть в карманы исполнителей. Не знаю, как отчитывались перед инициаторами непосредственные раздатчики, но полагаю, в их отчете присутствовали явно завышенные данные. Мол, «раздали такую-то сумму, а что выхлоп невелик — так, видимо, нашлись негодяи обманщики! Обещали проголосовать за нашего кандидата, но сделали по-другому!» Возможно, строили из себя ревнителей честности.
Впрочем, с трудом верится, что та же «Справедливая Россия» или КПРФ собрали оглушительный процент голосов. Что недовольная публика выразила им свою приязнь. Конечно, коммунисты долго и упорно «светились» во время кризиса на «Алттраке», но сомнительно, что их благородный порыв в итоге был понят и принят народом. Потому что предприятие все равно «усохло». А чьи флаги были тогда рядом с голодавшими и протестовавшими — им не важно. Дело, в конце концов, оценивают по результату.
А сам шум вокруг денег для избирателей вряд ли имеет серьезное значение. Хотя, конечно, оппозиционные партии не упустят шанс попиариться и заявить, что их в недостаточном количестве одарили депутатскими мандатами.
И еще о выборах. Владимир Рыжков дал интервью газете «Красное знамя», выходящей в Республике Коми. И сделал прямо-таки «краснознаменное» заявление. Отвечая на вопрос «Готовы ли вы возглавить родной Алтайский край?», он ответил «Только на выборах!»
То есть, если вдруг президент Медведев предложит ему помочь своей исторической родине — он это предложение отвергнет. Только потому что не соблюден церемониал. Потому что в ходе церемониала (то бишь выборов) есть шанс (и еще какой!) «улизнуть» (то бишь не быть избранным), то назначение есть назначение. Заксобрание проголосует за того, за кого велят верховные начальники.

P.S. В заголовке данного поста я даже не стал ругаться и поставил точки вместо бранного слова. Это для того, чтобы не обрушивать в ЖЖ одну лишь ругань. Потому что в последнее время стоит ответить оппонентам, в том числе журналистам по профессии, резко, но справедливо — тут же следуют выпады с использованием шакальих методов.
Впрочем, у либеральных журналистов нет других методов. Сами по себе они люди чаще всего серые и выделяет их разве что профессия. Отними у них которую — и их мнение мало кого станет интересовать. Эта публика часто зубоскалит под никами на различных комментаторских «полянах». Там они ругнуться матом могут и похамить вдоволь. Потому что в лицо они тебе ничего резкого не скажут. Не в силу интеллигентности, а из-за боязни нарваться на точное и резкое словцо. Иногда на затрещину. На дискуссиях эта публика немощна и нудна. Вот такая закомплексованная публика. Если бы их комплексы оставались при них — пусть. Но они выносят их в СМИ. Оттого и журналиcтов часто обзывают нехорошими словами. .
Tags: "Единая Россия", Рубцовск, выборы, либералы, оппозиция, пидорасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 7 мая

    ДЕНЬ РАДИО, праздник работников всех отраслей связи. - ДЕНЬ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА. - ДЕНЬ СОЗДАНИЯ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РФ. - ДЕНЬ СВЯЗИСТА И…

  • Памятные даты. 6 мая

    1945 г . – Пражская наступательная операция гвардейских танковых армий. - 2006 г . – 5 жителей Неклиновского района Ростовской области…

  • Памятные даты. 5 мая

    ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ ПЕЧАТИ. 5 мая 1912 года (22 апреля по ст. ст.) впервые вышла большевистская газета «Правда» . - ДЕНЬ ВОДОЛАЗА. - ДЕНЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 7 мая

    ДЕНЬ РАДИО, праздник работников всех отраслей связи. - ДЕНЬ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА. - ДЕНЬ СОЗДАНИЯ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РФ. - ДЕНЬ СВЯЗИСТА И…

  • Памятные даты. 6 мая

    1945 г . – Пражская наступательная операция гвардейских танковых армий. - 2006 г . – 5 жителей Неклиновского района Ростовской области…

  • Памятные даты. 5 мая

    ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ ПЕЧАТИ. 5 мая 1912 года (22 апреля по ст. ст.) впервые вышла большевистская газета «Правда» . - ДЕНЬ ВОДОЛАЗА. - ДЕНЬ…