Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Бунт потребителей от обороны и кутюр

Originally posted by krupnov at Бунт потребителей от обороны и кутюр

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано на KM.RU 16.03.2011 г.

 Армейское начальство пошло в атаку на «оборонку».

Именно этот вывод следует из вчерашних громких заявлений Главкома Сухопутных войск России генерал-полковника Постникова о том, что «те образцы оружия, которые производит наша промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая».

Две недели назад Министр обороны России Анатолий Сердюков доложил Президенту о провале оборонно-промышленным комплексом (ОПК) госпрограммы вооружений и срыве гособоронзаказа, в основе которого «слабая организация работы головных исполнителей, а также малоэффективная работа института федеральных конструкторов».

Теперь Главком Сухопутных войск оглушил народ своим приговором. Да ещё призвал к экономии бюджетных средств через приобретение, в частности, вместо наших якобы устаревших и дорогих танков Т-90 зарубежных: «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда». «Леопард», поясню, как и его битые нашими Т-Тридцатьчетвёрками «Тигры» и «Пантеры» – немецкий боевой танк.

Трудно переоценить важность этого системного «наезда» на нашу оборонную промышленность.

Дело даже не в том, что ни один военный в мире не останется на своей должности и часа после того, как публично опозорит отечественное боевое оружие. Тем более, если тот генерал ещё и запросто наврёт, занизив цену

Read more... )

 


Tags: Крупнов, Сердюков, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment