Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Пикет в Барнауле

Сегодня в Барнауле у КРК «Мир» с 14.00 до 16.00 (время барнаульское) пройдет пикет против платной продленки, за сохранение бесплатного образования и здравоохранения, в защиту традиционной семьи, против УЭК. Его проведут общественные движения: Алтайское отделение «Гражданской инициативы за бесплатное образование», АКОО «Общественный родительский  комитет» и Алтайское краевое отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание».

Как сообщают организаторы, пикет пройдет в рамках осенней всероссийской акции в защиту образования, в которой принимают участие свыше 14 городов.
"Мы выступаем против коммерциализации образования, за сохранение бесплатного доступного для всех качественного образования - говорится в распространенном инормационном сообщении. -  Мы категорически против практики внедрения платных услуг в образовании и здравоохранении. В частности, пагубным является стремление сделать платными группы продленного дня. Это противоречит как Конституции страны, так и интересам простого народа и государства.

Мы выступаем против внедрения в России с января 2015 г. (http://arks.org.ru). Мы поддерживаем инициативу ОАРК, на пикете будет организован сбор подписей за изменение закона «Об основах социального обслуживания». Необходимо до вступления этого закона в силу (1 января 2015 г.) внести в него поправки, исключающие возможности для нарушения принципов невмешательства кого-либо в дела семьи, презумпции невиновности и добросовестности родителей, неприкосновенности частной жизни, жилища, защиту семьи и других конституционных прав граждан.

Также мы против принудительного навязывания использования универсальной электронной карты, СНИЛС, электронного паспорта и других инструментов потенциального тоталитарного контроля над личностью".

На акцию организаторы приглашают всех, "кому не безразлична судьба российской семьи, образования, здравоохранения. Численность пикета – до 70 человек. Акция согласована с администрацией города.

Tags: акция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments