Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Раскол прошел маршем - мой материал на "Амителе"

4 ноября в День народного единства в Москве состоялись сразу два "Русских марша". Первый состоялся на юго-востоке столицы в Люблино, его организаторы заявили численность в 10 тысяч человек. Второй прошел на северо-востоке Москвы, в Щукино и устроители данного шествия и митинга были скромнее — они рассчитывали привлечь до 5 тысяч человек. Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с фоторепортажем алтайского общественника Евгения Берсенева, который он подготовил специально для ИА "Амител" .

- Как оказалось, ожидания обеих сторон не оправдались: "люблинцы", проводившие "Русский марш за русское единство" собрали немногим более 2,5 тысяч человек. Такие данные обнародовала полиция, хотя один из устроителей, лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, уверял, что количество участников "точно составляет пять тысяч". Щукинцы, акция которых называлась "Русский марш за Новороссию", сумели собрать около 1,5 тысяч человек. Правда, когда колонна проходила неподалеку от Российского научного центра ("Курчатовским институтом"), наблюдавшие за шествием правоохранители оценивали численность в 2,5 тысячи человек.

Попытки провести совместный "Русский марш" предпринимались. Однако, по словам бывшего депутата Госдумы, лидера партии "Великая Россия" (неформально опекаемой вице-премьером Дмитрием Рогозиным) Андрея Савельева, "мы с предателями объединяться никак не можем". Под "предателями" Савельев имел в виду националистов, поддержавших киевские власти и выступивших против создания Новороссии.

Несмотря на то, что организаторы марша в Люблино уверяли, что постараются "минимизировать" украинскую тему и сосредоточиться на темах, объединяющих националистов, именно Украина стала ключевой темой как в лозунгах участников акции, так и в выступлениях с трибуны. Причем ряд выступавших твердили, что не дадут "расколоть русское движение по украинской проблеме", тем самым еще больше распаляя собравшихся и вызывая в толпе оживленные дискуссии. Ведь на юго-востоке Москвы устроители "Русского марша" приглашали как поклонников майдана, так и сторонников Новороссии.

Далее:
http://amic.ru/news/288173/

Tags: "Амител", Русский марш, националисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments