Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Ликвидация под видом миграции?

Оригинал взят у krupnov-fenomen  в Ликвидация под видом миграции?

Почему Юрий Крупнов считает нынешнюю миграцию убийственной для России?

Проблемой миграции сегодня активно жонглируют политики разных направлений. В ходе недавней кампании по выборам в Московскую городскую думу многие кандидаты активно эксплуатировали данную тему. Правда, заветного «понаехали» не выдавил из себя никто. То ли потому что среди кандидатов были такие, кто еще недавно числился среди «понаехавших», то ли от активного использования труда «понаехавшей» публики. Впрочем, речь другом.

Но существование проблемы миграции признают практически все. Правда, ее обсуждение носит несколько странный характер. Одни решительно заявляют, что нужно бороться с нелегальной иммиграцией, и на этой идее сколачивают немалый политический капиталец. Другие твердят о такой ужасно важной вещи, как составление перечня рабочих мест, которые могут занимать мигранты. Третьи кричат о необходимости культурной и языковой адаптации мигрантов в России. О том, как же обеспечить терпимость к мигрантам со стороны коренных россиян, чтобы всякие недобрые скинхеды не били и не унижали их, ибо больше никто той работой, что занимаются мигранты, в здравом уме заниматься не станет.

Последнее крайне важно, ибо миграцию отдельные волнующиеся души числят спасением для экономики России. Мол, якобы она дает возможность снизить себестоимость продукции, снижая затраты на производство продукции за счет уменьшения оплаты труда работникам и социальных гарантий для них же.

Тем временем происходит тихое, но устойчивое подсаживание России на миграционную иглу. Данное определение я впервые услышал от Юрия Крупнова. И оно мне показалось очень глубоким и одновременно бьющим «в десятку».У нас вообще всюду «иглы» - нефтегазовая, советская коммунальная (мы по-прежнему пользуемся коммунальной сферой, оставшейся от Советского Союза и надеемся, что износу ей не будет), миграционная, телевизионная, алкогольная, наркотическая (последние в большом количестве нередко ваяются у аптек, в подворотнях и подъездах) и др.

По мнению Крупнова, когда общество вкалывает себе очередную порцию миграционного наркотика, оно лишает себя будущего. Во всяком случае, достойного будущего — точно. «Когда мы привлекаем неквалифицированную рабочую силу и можем её эксплуатировать как крайне дешёвый труд, то можем подсоединять её даже не к вчерашним, а к позавчерашним научно-технологическим укладам – говорит он.- Порой самым примитивным» (http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/0111/ ).

Недаром сегодняшний социально-экономический строй нередко характеризуется как неофеодализм (http://baikal24.ru/text/05-12-2009/neofeodalizm/ ). Правда, столь убийственные характеристики чаще всего даются либералами явно в спекулятивных целях, ибо они-то уж прекрасно знают, что смертельный курс на неофедализм проводят как раз их единомышленники, заправляющие экономикой и социальной сферой. Скажем, идеологию завоза в Россию «нужного» числа мигрантов в свое время разработал и продавил ректор Высшей школы экономики, один из авторов «Стратегии-2020», в которой все по полочкам разложено. И неизменность гибельной для страны неолиберальной модели экономики, и ее «потребность» в мигрантах и прочие сомнительные прелести, ожидающие нас до указанного периода.

В общем, Кузьминов с компанией продавливают мысль, что без мигрантов никуда. В случае их неконтролируемого поведения (требований приличной зарплаты, социальных гарантий) радикальные националисты и скинхеды помогут ударами битами по головам «понаехавших». Причем тут дополнительный бонус — друзья-единомышленники авторов «Стратегии-2020» подзаработают политический (и не только) капитал на кампании по борьбе с «русским фашизмом». Заодно и силовой аппарат потренируется. В общем, ситуация абсурдная на первый взгляд. Однако Юрий Крупнов так не считает. «..Она не абсурдная – очень хорошо подготовленная! Тут всё абсолютно просчитано. Это великолепный спектакль идеологический. А за ним – жёсткие, очень выгодные для узкой группки квази-чиновников, квази-учёных, квази-предпринимателей процессы...»

Действительно, мрачное шоу под названием «Операция «Миграция» разыгрывается как по нотам. Сначала идет экономическое поощрение труда мигрантов, когда труд мигрантов экономически более выгоден, нежели труд коренного населения. Конечно, аборигены ропщут, самые буйные из них даже вливаются в некие объединения, декларирующие борьбу с мигрантами. В искусственности и сомнительности этих объединений они разобраться просто не могут. Однако для буйных есть закон. И правозащитники, о которых было сказано выше.

Потом лица, столь тщательно обосновавшие потребность в мигрантах, начинают твердить, что коренной народ не способен не просто хорошо трудиться, а трудиться вообще. После чего можно начать повальное замещение аборигенов мигрантами. Не важно при этом, что труд мигрантов низкоквалифицированный, а социальные гарантии отсутствуют напрочь. Важно, что правящий класс паразитов, могильщиков экономики, продолжает быть у руля. «Это ему нужна теневая экономика, бесправные мигранты, а не развитые структуры передовой экономики — отметил однажды Крупнов (http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/0107/ ). - И не стоит удивляться, что в нашей стране становятся востребованными закрытые овощебазы (дело было после известных событий в Бирюлево осенью 2013 г.— прим. Авт.), полукриминальные рынки и контролируемые диаспорами продуктовые магазины. Как может быть иначе, если в России разрушено машиностроение, нанесен сокрушительный удар по Академии наук! Ведь без собственного машиностроения и фундаментальной науки невозможен суверенитет технологический, а, значит, и суверенитет политический».

Более того, еще в 2005 году, когда Юрий Крупнов разработал и представил проект «Демографической доктрины России», он заявил: «Ставка на мигрантов - это ложный выход из реальной демографической проблемы. Это тупиковый путь. Однако опасна не сама по себе миграция и не то, что мигранты являются другой национальности или расы. Смертельно опасна иллюзия, что за счет иммиграции можно решить демографическую проблему и, мол, не надо стимулировать рождаемость в России. По моему убеждению, массовая иммиграция для стран с вымирающим собственным населением, в частности, для России, создаёт параллельное конкурентное население, которое выступает в качестве инструмента вытеснения коренного, то есть российского, населения. как в эмиграцию, так и на социальную периферию. Таким образом, в России массовая иммиграция является самым эффективным антропологическим оружием в условиях демографической войны» ( http://www.kroupnov.ru/pubs/2010/12/06/10751/ ).

Спустя несколько лет стало ясно, что ставка на мигрантов по-прежнему действует и даже набирает обороты. И уже руководители Федеральной миграционной службы (ФМС) без тени смущения заявляют, что потребности Москвы в мигрантах оцениваются в два миллиона человек, в то время как квота на них составляет всего 200 тысяч. (http://www.regnum.ru/news/1865127.html ). В общем, беда, по мнению чиновников, не в ставке на мигрантов, а в отсутствии у них бумажек, разрешающих работать в столице страны.

Впрочем, ясно, что ФМС в данном случае просто реализует государственную политику в данной сфере, являясь инструментом в реализации госполитики и предъявлять ему чрезмерные претензии было бы неверно. Значит, нужна Трудовая доктрина России (название, как вы понимаете, условное), радикально новая концепция деятельности ФМС и ряд других проектов. Готов ли загрузить себя такой работой Юрий Крупнов? Надеемся, что ответы на эти вопросы мы получим в ходе интервью с ним.

Tags: Крупнов, миграция, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments