Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Захар Прилепин о Праге

Оригинал взят у prilepin в post
(Прага - город контрастов)
***
В Праге сейчас идёт власовская конференция, юбилейная. Местная власть активно это поддерживает, организация, помещение и всестороннее освещение. Я вот думаю, а конференцию Рокоссовского или Жукова они стали бы тут проводить? Вдохновенно и с помпой. Или всё-таки Власов интересует их больше?
***
В целом в прогрессивной чешской среде русских любить не очень принято. Принято не любить. 1968 год не простили и вообще русских считают диковатыми и звероватыми. Но это, говорю, чаще касается местной интеллигенции.
С другой стороны, тут всё чаще ностальгируют по социализму, сильны позиции "левых".
Наконец, в Интернете есть развитые, включающие тысячи человек, сообщества "Друзья России", отделившееся от этого сообщества группа "Истинные друзья России", а также "Антимайдан" и "Донбасс" - где состоят собственно чехи.
***
В центра Праги имеется свой маленький Майдан. Там стоят пять ребят в вышиванках, висят плакаты "Руки прочь от Крыма", всякие листовки, очень красивый плакат Ленин-Сталин-Путин, мне такой захотелось даже, и, самое забавное, портреты чешского президента Милоша Земона, которого подозревают в излишних симпатиях к России и неприятии новой украинской элиты, а также российской либеральной общественности.
Так, недавно Земон публично перевёл на чешский название группы "Пуси Райт" как "пизда туда, пизда сюда", и потом отказался извиняться за свой перевод.
Кроме того, он сказал, что Украина не нуждается в том, чтобы ей управляли бандиты.
Европейский лидер, что поделаешь. Свободные люди, позволяют себе ужасные вещи.
***
На маленький украинский Майдан в центре Праги недавно въехал глава местных таксистов на своей машине - и, чтобы заглушить пение украинских песен, врубил в авто чешский гимн.
Его забрали в полицию.
Он очень ругался: меня! забирают! в тюрьму! за чешский! гимн! что творится!
Tags: Прилепин, Чехия, антисоветчина
Subscribe

  • Акция в поддержку пиратства

    Сегодня краевое отделение Пиратской партии России совместно с региональным отделением "Другой России" провели акцию в поддержку свободного…

  • Завтра на "Катуни" - "пиратская" пятиминутка

    Завтра в эфире "Катуни-24" можно будет увидеть руководителя краевого отделения Пиратской партии России Серегу Склярова. Эфир будет…

  • Пираты возвращаются на Алтай

    В минувшую субботу в кафе "Блин картошка" на Ленина, 53 (это рядом с ЦУМом) состоялась учредительная конференция регионального отделения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment