Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Еще один недруг "пал"...

Указом Медведева снят заместитель начальника краевого ГУВД генерал Новиков.
Вот тут про него сообщение.

http://altapress.ru/story/65180/#opinions

Я лично с Новиковым пересекался и прямо и косвенно, так сказать. Познакомился я с ним в 2001 году. Тогда, после ареста Лимонова на Алтае в апреле месяце, меня доставили в краевое ГУВД и допрашивали насчет надписей на стенах города. надписи были "Свободу Лимонову!", "Слава НБП!" и тому подобные. Тогда ментовское начальство (Филин, Новиков и другие) сбежались в кабинет (номера не помню) поглядеть, что за это зверь в человечесокм обличье такой - последователь Лимонова. Филин орал, что "вашу лавочку мы задавим, не сомневайтесь". Ну-ну... Уж сколько лет давите.
Потом, после того, как я сказал, что насчет надписей не в курсе (что было почти правдой), меня забрал на беседу генерал Новиков. Спросил, где я работаю. Пообещал поговорить с моим начальством, чтобы те меня выгнали. Я, помню, в ответ на это лишь пожал плечами. Помню, я тогда был с похмелья, и сильно хотел пивка или чего-нибудь в этом духе, поэтому красноречивые ответы в голову никак не лезли.
Потом Новиков еще отмечался в моей жизни. Но уже косвенно. Когда его подручные подбросили гранату моему товарищу Диме Бычкову. Когда другие его подручные (а, может быть, те же самые) совершали налет на 4-й хлебозавод - на его территории расположена на ша редакция. Правда, новиковских подельников в масках интересовала не редакция, а другие помещения.
И вот теперь Новикова выпнули. В то время, как я продолжаю заниматься своей деятельностью. Хочется, конечно, большей реализации для своих планов, но это дело времени. У меня оно есть. В отличие от Новикова.
У Новикова ближайшее будущее обещает быть неспокойным. Даже если он пристроится каким-нибудь консультантом или советником на официальной или неформальной основе. Сомнительно, что дела в ГУВД станут улучшаться. А вот козлы отпущения понадобиться могут. А такие понятия, как преданность товарищу или корпоративная солидарность уходят в прошлое. Недругов у Новикова много. Даже если судить по тем, кому не лень комментировать на сайтах. В реальности их, конечно, больше. И не факт, что при "смене погоды" кто-нибудь не захочет с ним поквитаться. В судебном или внесудебном порядке.
Мандзюк, Брюханов, Акимкин, Новиков... - далеко не полный список типов, которые "пали". Эти люди так или иначе гадили не только нацболам, а вообще создавали климат полицейщины, совместимый скорее с животными инстинктами, нежели собственно с жизнью. Климат этот по-прежнему царит в обществе. А, значит, есть еще немало новиковых в начальственных креслах.
Tags: Акимкин, Мандзюк, Новиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments