Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

"Контора Кука" в "Доме Культуры"

Очередной "культурник" в магазине "Дом культуры" был посвящен самарской группе "Контора Кука". Сначала музыканты настраивались.
IMG_2496.JPG
Потом их представил "культурный" босс.
IMG_2499.JPG
Потом начальник "Конторы Владимир Елизаров стал представлять музыку и тех, кто эту музыку исполняет.
IMG_2498.JPG
А потом был концерт.
IMG_2510.JPG
Музыканты играют своеобразную смесь психоделики, пост-рока, новой волны, пост-панка и еще всего всякого. Кроме попса, конечно.
Кстати, послушав группу живьем, я пришел к выводу, что "Контора Кука" - это ставший циником Цой. Или ставший бездушным ранний Кинчев. При этом я не хочу сказать, что их музыка плоха. Играют ребята прилично. Другое дело, что эта музыка - из 90-х. Сегодня иная повестка рок-н-ролльного дня. И массового успеха ребятам, конечно, не видать. Да они, похоже, и не очень стремятся к нему.
Они просто играют то, что им близко. Повторю, хорошо играют. В те же 90-е я бы наверняка пришел бы в большой восторг от КК. Но сейчас отдаю им дань. Сказать, что они близки мне - при всем желании не могу. Вряд ли раскошелюсь на диск.
Но в то же время стирать их дискографию, что ранее скачал из интернета, не стану. Потому что музыка их показалась мне любопытной. И после концерта я не изменил свое мнение.
На концерте Елизарова снова спросили о том, почему он Кук. Никаких созвучий фамилий вроде нету. Елизаров в ответ тоже спросил автора вопроса: "А ты представляешь, сколько раз меня спрашивали об этом?..."
А в конце был традиционный самовар с водкой и закуской. Душевный все же магазин, этот "Дом культуры".....
IMG_2510.JPG
Tags: "Дом культуры", концерт, музыка, рок-музыка
Subscribe

  • Акция в поддержку пиратства

    Сегодня краевое отделение Пиратской партии России совместно с региональным отделением "Другой России" провели акцию в поддержку свободного…

  • Завтра на "Катуни" - "пиратская" пятиминутка

    Завтра в эфире "Катуни-24" можно будет увидеть руководителя краевого отделения Пиратской партии России Серегу Склярова. Эфир будет…

  • Пираты возвращаются на Алтай

    В минувшую субботу в кафе "Блин картошка" на Ленина, 53 (это рядом с ЦУМом) состоялась учредительная конференция регионального отделения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments