Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Первый художественный фильм про войну на Донбассе

Оригинал взят у colonelcassad в Первый художественный фильм про войну на Донбассе


Как и в случае с 888, не прошло и года с начала войны, а уже появился первый художественный фильм на тему войны на Донбассе под названием "Военный корреспондент".
Самое интересное, что уже существовал болгарский фильм с таким же названием снятый в 2008 году, где главный герой получал возможность посмотреть ужасы позиционного фронта Первой мировой войны.
Как и ранее, сюжет сугубо шаблонный, журналист российский/иностранный приезжает в зону боевых действий чтобы увидеть правду, а там.... На тему Олимпийской войны вышло аж 3 художественных фильма ("Олимпус Инферно", "Август. Восьмого" и "5 дней в августе") и российская кинопропаганда тогда оказалась в целом получше грузино-американской, ибо "5 дней в августе", которые снимались в качестве их ответа "Олимпус Инферно" были совсем уж лютым клюквенным трешем имени Бориса Бритвы и Рени Харлина.

Ну а тут значится "Военный корреспондент", где американский журналист попадает в зону боевых действий и как бы со стороны наблюдает за происходящим в рамках в меру схематичного сюжета. Сам фильм можно оценить ниже, он уже гуляет по торрентам и Ютубу.

Смотреть фильм "Военный корреспондент".


Как самостоятельное художественное творение фильм на мой взгляд слабоват, что не удивительно, учитывая авральные сроки съемки. С задачами донесения в рамках художественных форм ряда важных идеологических посылов, он в принципе справляется. Его реальная ценность будет ясна, когда выйдут аналогичные фильмы "с той стороны" и можно будет наглядно сравнивать, кто более качественно решил вопросы пропаганды и донесения своей позиции через кино. Сам фильм снят хоть и на скорую руку, но в меру педантично пытается раскрыть вопросы страдания мирного населения, обстрелов городов, поведения войск хунты, американской цензуры в СМИ и историю с малазийским Боингом. Недостаток времени и средств авторы компенсировали псевдонатуралистичной манерой. в результате чего некоторые сцены очень сильно напомнили реальные видео с Донбасса, этот момент однозначно удался. В целом, данное кино продукт идущей информационной войны и ждать от него слишком много не стоит, свои задачи он решает и хорошо.

Tags: Донецкая Республика, Новороссия, Украина, война, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments