Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Проект Большой Донбасс сможет показать реальную мощь Евразийского союза

Оригинал взят у krupnov в Проект "Большой Донбасс" сможет показать реальную мощь Евразийского союза

Новости
15:09 24.12.2014 | экономика

Эксперт: Проект "Большой Донбасс" должен рассматриваться как интегральная мощь Евразийского союза

Создание кооперационной производственной базы – один из важнейших вопросов развития евразийской интеграции, заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов на круглом столе в Москве.

Политик озвучил несколько проблемных тезисов, которые важно реализовывать на практике. По его словам, мы живем в историческое время. "Это нерядовое событие, нельзя снижать ценность и значимость Евразийского союза", - подчеркнул Крупнов, слова которого приводит для Накануне.RU его пресс-служба.

В евразийской кооперации многое сделано, но пока не создано кооперационной промышленной базы, считает Крупнов. Это одна из важнейших проблем, которая стоит перед страной. Яркий пример разрушения кооперационных связей в машиностроении - ситуация с Украиной.

Не может могущественный союз зависеть от цен на нефть, это аксиома, считает Крупнов. Поэтому важно выстраивать инфраструктурно-промышленную базу, причем не бояться смелых проектов. По мнению Крупнова, для этого нужны "сверхэкономические усилия".

Основная идеология Евразийского союза должна быть связана с развитием. Политик выделил три направления, три вектора интеграционного процесса. Во-первых, это интеграция с Центральной Азией. Кроме промышленной кооперации это еще и 350 млн человек будущего общего рынка, подчеркнул Юрий Крупнов. Во-вторых, это дальневосточные интеграционные процессы. Дальний Восток, а значит и Евразийский союз, должен взаимодействовать с Китаем, также демонстрировать развитие с Японией и Кореей. В-третьих, это интеграция в новой центральной Европе, интеграция России, Белоруссии и Украины. По мнению Крупнова, проект "большой Донбасс" должен рассматриваться как интегральная мощь нашего союза. Если в ДНР и ЛНР будет разрушенная экономика, холод и голод, то какая интеграция возможна? Мы должны показать на "большом Донбассе", а это и Ростовская область, и Белгородская область, и восток Украины, что интеграция возможна.

Без развития этих направлений наша интеграция будет поверхностна, заключил Юрий Крупнов
Tags: Донецкая Республика, Крупнов, Новороссия, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 22 апреля

    1870 г. - День рождения В.И. Ленина, революционера, крупного теоретика марксизма, вождя мирового пролетариата, главного организатора и…

  • Памятные даты. 21 апреля

    1964 г. – Начался поход советской атомной подводной лодки К-27 ( командир – капитан 1 ранга И.И. Гуляев) Северного флота в экваториальные…

  • Памятные даты. 20 апреля

    1939 г. – Образовано ОАО «Дальрыбтехцентр». - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА В РОССИИ. - 1959 г. – Началась эксплуатация советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments