Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Год тревожной стабильности - мой материал на Док22

Главным политическим итогом минувшего года в Алтайском крае стало фактическое согласие регионального политического истеблишмента законсервировать текущую ситуацию. Конечно, на протяжении года местную политическую жизнь сопровождали скандальчики и мелкие разборки, однако их участники явно не замахивались ни на глубокие перемены, ни даже на минимальное «раскачивание» лодки.

ВЫБОРЫ ПОНАРОШКУ?..

Скажем, главное политическое событие в жизни края - губернаторские выборы — прошли при явном преимуществе команды главы администрации региона Александра Карлина. Оно и понятно — выдвижение кандидатов в губернаторы через прохождение муниципального фильтра (нужно было собрать необходимое количество подписей депутатов муниципалитетов) давало действующему главе региона изначальное преимущество. Ведь большинство депутатов на уровне городов, районов и сел принадлежит партии губернатора - «Единой России».

Команда Александра Карлина провела серьезную подготовительную работу, чтобы вести переговоры с потенциальными соперниками на более выгодных условиях. Непонятно, как готовилась к выборам оппозиция — то ли наивно ожидала благородных жестов от власти (такая наивность в сегодняшней политике куда хуже глупости), то ли вообще не собиралась вести реальную. В пользу второго довода можно привести вялое выдвижение лидера краевого отделения ведущей оппозиционной партии края — Сергея Юрченко. И не менее вялую его избирательную кампанию.

Роль буйного малого на этих выборах попытался сыграть член «Справедливой России», глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин, однако его поведение провинциального наполеончика, раздававшего виртуальные портфели в своем правительстве и стращавшего неземными карами глав муниципалитетов в ходе своих поездок по районам, только навредили ему. Жириновского из него не вышло.

Читать полностью:
http://doc22.ru/information/2008-11-25-10-46-14/5551;
Tags: Алтай, итоги, политика, политические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments