Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Бывший замполит гоняет участковых?

На прошлой неделе ко мне приходил участковый. Которого я увидел впервые. Молодой парень, лет 25-27. Я спросил его, чего ему будет угодно. Может, страж порядка поинтересуется, знаю ли я что-нибудь о наркоманах, которых в нашей округе, судя по количеству валяющихся на земле и в подъездах шприцев, не так уж мало.
Оказывается, нет. Участковый спросил насчет моей политической активности. Принимаю ли я участие в митингах, пикетах, демонстрациях, устраиваю ли я их. Такой неадекватный подход служителя закона к моим конституционным правам меня просто огорошил. Пришлось задать уточняющий вопрос. Возможно, отчасти наивный: «А чем, собственно говоря, дело?» И тут участковый совсем «добил» меня, сказав, что «нужно написать по этому поводу объяснение».
Это мне совсем не понравилось. Пришлось в резкой форме сообщить участковому, что подобные объяснения я буду писать лишь после вызова с соответствующей повесткой, в которой будут указаны причина и мой статус.
Этого силовик никак не ожидал, только спросил растерянно: «Да?». На что получил утвердительный ответ: «Только так!» Участковый ретировался.
Потом выяснилось, что участковый приходил и к другим активистам «Другой России» и сочувствующим. Причем некоторым он зачем-то предлагал сфотографироваться.
Возможно, все эти походы приурочены к известному указанию вице-губернатора Ларина собрать компромат на оппозицию. Этот усатый тип с постоянно бегающими глазками и манерами плохого замполита (между прочим, он и был когда-то замполитом) подобно слону в посудной лавке крушит и ломает гражданские права и свободы в регионе. То, что Ларин нарушает закон — за это он ответит в скором будущем. Но почему участковые, словно армейские «салаги» берут под козырек и мчатся выполнять противозаконные приказы?
Tags: Ларин, репрессии, силовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments