Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Россия имеет право использовать силу против Украины в целях самообороны

Оригинал взят у gorsking в Россия имеет право использовать силу против Украины в целях самообороны
В соответствии с Будапештским меморандумом Россия имеет право использовать силу против Украины в целях самообороны или в соответствии с положениями Устава ООН.

США и Великобритания подтверждают своё обязательство оказать Украине помощь только в случае, если Украина станет жертвой акта агрессии с использованием или угрозой использования против неё ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. Причём оказание помощи Украине должно быть согласовано в Совбезе ООН. Стоит также напомнить, что каждая сторона, подписавшая договор, являясь постоянным членом этой организации, наделена правом вето. Таким образом через Совбез ООН юридически гарантирован существующий 7 десятилетий баланс сил.

Как мы видим, у США и Великобритании действительно нет юридических обязательств оказывать помощь Украине в соответствии с положениями Будапештского меморандума. Обязательства они могут получить только в рамках резолюции Совбеза ООН, при одном условии - если против Украины будет совершён акт (угроза) агрессии с использованием ядерного оружия. Отсюда следует - если Запад продолжит смещать баланс сил на Украине, вооружая киевский режим, Россия имеет право нанести упреждающий удар по военным объектам и объектам инфраструктуры Украины в целях самообороны. При этом не нарушая положения пресловутого Будапештского меморандума.

В общем, Будапештский меморандум для Украины - очередная филькина грамота.

По ссылке - оригинальный текст меморандума на английском языке http://www.cfr.org/arms-control-disarmament-and-nonproliferation/budapest-memorandums-security-assurances-1994/p32484

По ссылке - оригинальный текст меморандума на русском языке - http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145/
Tags: Украина, война, геополитика
Subscribe

  • Философия Жизни. (Альтруизм и Эгоизм)

    Оригинал взят у uhfnl в Философия Жизни. (Альтруизм и Эгоизм) Про Альтруизм и Эгоизм. Идея этого текста родилась в ходе краткой…

  • Меньше позы — больше работы!

    Как это ни покажется странным, но события на Украине встряхнули политический пейзаж России не меньше, чем на территории бывшей советской республики…

  • Моя диалектика

    Оригинал взят у roman_sharp в Моя диалектика Диалектический метод, диалектика и диалектический материализм, к сожалению, продолжают в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments