Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Есть на Украине и другие поэтессы!

Пока российская либеральная публика взахлеб цитирует Дмитрук, есть на Украине и другие поэтессы. Ирина Самарина, например. Которую, напротив, не спешат цитировать. И даже еврокомиссия по правам человека тоже не торопится обратить внимание на складывающуюся вокруг нее ситуацию.

Цитирую укровский ресурс...

Полтавчане-патриоты обращают внимание СБУ на стихи местной поэтессы Ирины Самариной

17:28 28/01/2015
По мнению отдельных неравнодушных к судьбе государства полтавчан, стихи Ирины Самариной несут яркий антигосударственный характер.
К нам обратились активисты «Полтавського батальйону небайдужих» с просьбой обратить внимание УСБУ в Полтавской области на творческую деятельность полтавской поэтессы Ирины Самариной. Хотя перед словом «поэтесса» они добавляют «так называемая». Одна из активисток объяснила почему так:

— Если ты живешь в Полтаве, то должен это подтверждать, а не писать стихи (хотя это не стихи, а просто рифмованные строки), которые написаны, в принципе, на одну тему «Путин, помоги». И с такими стихами она стала лауреатом российской национальной премии «Поэт года 2014». Российский кинорежиссер Михалков читает и пропагандирует её стихотворения. И это не удивляет. Вместо помощи нашим солдатам, она называет их убийцами. Эти и другие факты возмущают нас и заставляют обратить внимание СБУ на антигосударственную деятельность человека, который спокойно живет в Полтаве. Не хватало нам здесь ПНР какой-то... Это наша боль и тревога, поэтому все наши активисты подписываются под этим требованием.
Обращение заставило нас немного «изучить вопрос». Вот отрывки из интервью с Ириной Самариной:

О триедином народе: «Да я вообще не понимаю, как можно желать зла русскому народу или любому другому, даже если ты считаешь, что его президент повёл себя как-то неправильно... Но, к примеру, для той же Америки... разве мы для них когда-нибудь были украинцами? Мы всегда для них были русскими... Мы — это три братских народа: Белоруссия, Украина и Россия... Поэтому «пока мы вместе, с нами вместе Бог...».
Против «бандеровцев»: «Папа и мама родились оба в Полтаве, как и я, но у папы — русская мама, а у мамы — русский папа... А ещё я родилась в СССР, как и многие другие. Но амнезии у меня нет и кричать лозунги Бандеры я не собираюсь, хотя бы потому, что живу вместе со своим дедушкой, инвалидом ВОВ, который пошёл на войну в 15 лет, который получил медаль „За отвагу“ и много других наград, который освобождал Полтаву и Минск... Когда мне наши „патриоты“ пишут: „Чемодан, вокзал, Россия...“, я просто удивляюсь такой глупости и недальновидности... Возможно, как раз я имею полное право жить на своей земле, за которую мой дед проливал кровь и победил фашизм. Мне стыдно за людей, кричащих „Слава Украине!“ и не знающих, чьи это лозунги.... А знающих и кричащих я всегда, как и мой дедушка, буду считать предателями... Считать буду, но не желать смерти, не отправлять в другую страну, не угрожать в Сетях интернета, как они...».

Также предлагаем выше упомянутое декламирование стихов МихАлковым (так просит произносить ударение режиссер):

Стих «Простите нас, родные россияне»

Спасите детишек Донбасса
От армии, что предаёт…
Там мальчик с четвёртого класса
Погиб, ведь стреляют в народ…
Там дети сидят по подвалам,
Привыкнув к обстрелам ночным…
Увы, Украины не стало…
Остался чернеющий дым…

Ссылка на сообщение:
http://hate.trust.ua/energo/2015/01/28/22/Poltavchane-patrioti-obrashaut-vnimanie-SBU-na-stihi-mestnoi-poetessi-Irini-Samarinoi/

А вот и сама Ирина Самарина. Недурна, прямо скажем.


irina-samarina.jpg
Tags: Украина, дамы, поэзия
Subscribe

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Агитрейд барнаульских нацболов

    Сегодня нацболы Барнаула провели агитрейд по улицам города. В ходе агитрейда они пытались соблюдать социальное дистанцирование и прочую хреновину в…

  • В кулуарах съезда партии

    Фото сделано в кулуарах съезда партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова». На фото — Андрей Милюк из Питера, я, Андрей Песоцкий и неистовый Бенес Айо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments