Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Мое интервью на "Амителе" со Щукиным

- Судя по тону публикации, этот парень явно неравнодушен к нашей партии – так отреагировал лидер Алтайского краевого отделения ЛДПР Андрей Щукин на пост блогера Мити-политолога о том, «как кризис добрался до алтайских политиков и изменил их жизнь» (http://www.amic.ru/news/296772/) . – Надо похлопотать, чтобы за прекрасно проведенную пиар-акцию тему премию выписали.

После такого оживленного вступления можно было переходить к дальнейшим расспросам, что журналист «Амитела» и не преминул сделать.

- То есть, данная публикация воспринимается как чистый пиар, далеко не всегда имеющая отношение к реальности?

- Моя любимая поговорка: «Любой пиар, кроме некролога». Но, понятное дело, не стоит преувеличивать значимость таких публикаций – как в положительную, так и в отрицательную сторону. Если человек принял решение «светиться» в публичной сфере – политике, шоу-бизнесе, общественной деятельности или где-то еще – он должен быть готовым к тому, что папарацци, журналисты, «черные» или «белые» пиарщики вывернут наизнанку и покажут его быт, поведение, залезут в шкафы, столы и трусы. Таковы законы жанра, которые отменить мы не в силах. Сколько всякого публикуется про Путина или про Карлина, но у них, полагаю, уже выработался иммунитет к таким вещам.

- Выходит, сама затронутая тема не сильно напрягла?

- Конечно, некорректно считать чужие деньги, но это сопровождающий фон работы политика. В целом могу сказать, что экономить в трудные времена приходится любому человеку, независимо от его статуса и материального положения.

- Этот материал может быть «заказухой» или происками недругов?

- Трудно сказать. Я не знаком с Митей-политологом, не знаю его связей и контактов, поэтому не могу определить следы. Возможно, это банальное желание выделиться, эпатировать читателей, потому что идеологической канвы у материала не прослеживается.

- А вообще, идеологическая или политическая борьба, с учетом наступивших трудностей,  в наступившем году обострится?

- Пока не знаю. Я нередко ошибался в прогнозах раньше, что теперь стараюсь их не делать публично. Хочется, конечно, чтобы трудности не затянулись надолго, чтобы были приняты меры для их преодоления. Но есть ощущение, что в этот раз будет посложнее, чем в предыдущий кризис, разразившийся в 2008 году. Однако, к трудностям разного порядка нам не привыкать, кризисы мы проходили и преодолевали.

- Каковы должны быть антикризисные меры?

- Самые разные, из которых стоит отметить необходимость кадровых решений, налаживания диалога власти и общества, разумных административных мер и другие. В период кампании по выборам губернатора края я представлял ряд мер, которые могли бы оздоровить ситуацию. Тогда еще о кризисе нынешнего масштаба речи не было, но предзнаменования его были уже налицо. Актуальность моих предложений не утрачена. Это оптимизация расходов на управленческий аппарат, возвращение краю самодостаточного аграрного региона, привлечение в регион серьезных инвесторов, ограничение аппетитов коммунальщиков, прекращение разбазаривания природных богатств Алтая, развитие профессионального спорта в регионе.

- Можно ли назвать разрабатываемый в настоящее время проект создания регионального правительства одной из таких антикризисных мер?

- Только в том случае, если правительство будет формироваться на коалиционной основе. Из истории нам известно, что во времена жестких кризисов власть часто делилась полномочиями с оппозицией, собирала мыслящих и способных политиков, чтобы выработать общую линию для исправления положения. Надеюсь, что у нынешнего руководства края появится аналогичный план. Ведь коалиция – это не только разделение полномочий, но разделение ответственности за происходящее. Моя партия и я лично готовы взять на себя свою долю ответственности.

- А вообще, что дает создание в крае своего правительства?

- Я ознакомился с предложенным проектом и нашел в нем немало здравых предложений. Во-первых, в правительстве четче будут прописаны полномочия руководителей и их подразделений. Во-вторых, руководители и их подразделения будут завязаны на аналогичные федеральные структуры и будут знать, с кем решать вопросы в Москве.
В-третьих, это устранит дублирование функций разными подразделениями краевой администрации, позволит оптимизировать численность управленческого аппарата. Но само по себе создание правительства в настоящих условиях не является антикризисной мерой. Этот шаг должен стать способом привлечения к активной работе здоровой части оппозиции. То есть, повторю, правительство должно стать коалиционным.

Оригинал тут:
http://www.amic.ru/news/297027/
Tags: ЛДПР, Щукин, блоги, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments