Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Мой вчерашний "Музыкальный четверг" на "Амике". Чудные югославы

На сей раз мы вспомним две очень разные, но безумно популярные в свое время югославские группы. Обе группы собирали полные залы, их хиты нередко штурмовали хит-парады Югославии. И в то же время обе группы были очень слабо известны и в Советском Союзе, и, тем более, сейчас….
Начать лучше всего с группы с таким знакомым названием, как "Алиса" - Alisa. Правда, в отличие от "Алисы" кинчевской, сербская группа была помягче, играя поп- и фолк-рок. У сербского бэнда были удивительно запоминающиеся ненапряжные тексты, которые после концертов горланили впечатлительные подростки.

Группу в 1984 году основал Мирослав Живанович и потрясающий мелодист Йован Стойкович. Именно Стойкович стал автором всех хитов группы, но при этом не был ее официальным членом. Он же написал один из главных хитов сербской "Алисы" - "Саня" (на самом деле это весьма популярное в Сербии женское имя), на которую в 90-е годы был снят клип. Причем в клипе снялась актриса, будущая киноподруга Джеймса Бонда – Ольга Куриленко. Вот такие повороты биографии тогда еще малоизвестной девушки из Бердянска….
Полностью текст с клипами тут:
http://amic.ru/news/297412/
Tags: "Амител", Югославия, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments