Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Юрий Крупнов: "Стране нужны трехлетка развития и правительство развития"

О том, что Россия остро нуждается в трехлетке развития, рассказал Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развитияна Антикризисной секции Московского экономического форума (МЭФ) сегодня в Москве.

Основы такой трехлетки изложены в докладе «Проектная экономика развития. Новая модель экономики для России и Евразийского Союза». По мнению Крупнова, для развития нам нужно новое правительство, и это не только набор персон, которые способны управлять в кризисной ситуации, но это и другая модель экономики – проектная экономика развития.

«Я искренне завидую нашему правительству и нашим обанкротившимся неолибералам, потому что они о себе с утра до вечера говорят, и мы о них здесь говорим. Такое ощущение, что центральный момент всемирно-исторического бытия – наши обанкротившиеся неолибералы. Нам  надо говорить не о них, а о том, что должны сделать мы: а мы должны сформировать правительство развития», - заявил Крупнов. По его мнению, такое правительство пока может быть и резервным, и альтернативным, и полутеневым.

Крупнов официально заявил, что 10 февраля 2015 года он вошел в «Партию Дела», которую возглавляет промышленник Константин Бабкин и обратился к председателю Партии Дела, а также к представителям Справедливой России и КПРФ, которые присутствовали на секции МЭФ, с идеей формирования трехлетки развития и правительства развития.

Он также напомнил, что в октябре 2014 года он с Константином Бабкиным обратились к Владимиру Путину с предложением создания переходного органа – Совета по промышленной политике при Президенте РФ. По задумке Крупнова и Бабкина, этот орган должен обсуждать продуктивный кредит для промышленности, промышленную ставку ЦБ до 3% и, соответственно, переходить к проектной экономике развития.

Отметим, что Юрий Крупнов критически оценивает Антикризисный план правительства. По его мнению, избрана странная стратегия: триллион «толкнуть» в банки, раздать социалку потерявшим работу, поддержать малое предпринимательство, которое и до кризиса чуть ли не "душили". Лидер Движения развития призывает серьезно разобраться, что у нас за экономика.

Также Крупнов высоко оценил роль МЭФ на фоне «бездарного и провального Гайдаровского форума». Он предложил обсуждать в конце марта на МЭФ-2015 тему формирования правительства развития.

Tags: Константин Бабкин, Крупнов, развитие, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments