Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Мой вчерашний "Музыкальный четверг" на "Амике"

На сей раз выпуск был посвящен второму конкурсу "Евровидение", проходившему в 1957 году.

Второй смотр европейской художественной самодеятельности состоялся 3 марта 1957 года в западногерманском Франкфурте-на-Майне, в студии телекомпании АРД. Спустя немногим более десятка лет с момента окончания попытки перевернуть мировую историю, предпринятую с немецкой земли, на этой самой земле прошла культурная демонстрация новой, более мягкой, попытки свершить тот же самый процесс. Германия негласно требовала унификации — и остальная Европа ей не слишком противилась.

Во всяком случае, даже после такой суровой встряски на сцену западногерманского концертного зала выходили вышколенные участники смотра. Дамы — в практически обязательных декольтированных платьях, мужчины — в строгих костюмах и галстуках. Никакой американщины, даром, что их солдаты чувствовали себя в ту пору хозяевами Германии. Культурный взрыв изнутри готовился негромко и с напевом, доступным практически любой домохозяйке. Тот конкурс сделал явный крен в сторону посредственностей. "Не надо выскочек! Не стоит раздражать лишний раз спонсоров!".

Телевизионная трансляция тогда была доступна немногим жителям неприлично постаревшего и осунувшегося континента. Но это было и к лучшему. Смотреть было, за редким исключением, не на что. Немцы получили конкурс в порядке очереди, после нейтральной Швейцарии, но выжали из него максимум. После этого конкурса был введен трехминутный песенный стандарт, когда мелодия, под которую демонстрировал свой вокал очередной соискатель, должна была звучать три минуты с небольшим. Потому что именно во Франкфурте итальянец Нунцио Галла превысил пятиминутный рубеж (шестое место), а вот англичанка Патрисия Бредин (седьмое место) не вышла за двухминутный.
Источник:© ИА "Амител"

Полностью, с видео тут:
http://www.amic.ru/news/298745/
Tags: "Амител", Евровидение, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments