Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Выдавившие из себя русскость

Оригинал взят у pesotskiy в Выдавившие из себя русскость
Среди добровольцев, устремившихся из России на Украину, есть те, кто обычно прячет лицо за маской. Это те, кто поехал воевать за другую сторону, за Киев. Бойцов набралось не так много, зато велика интернет-массовка, их поддерживающая. Большинство этих людей называют себя русскими националистами, подчас просто нацистами. Когда-то они кричали “Слава России!”, однако теперь желают собственной Родине поражения, осуществив уродливую мутацию своей идеологии.

Помнится, в программе партии нацболов в 1994 году был записан следующий тезис:

“Русский определяется не по крови и не по вероисповеданию. Тот, кто считает русский язык и русскую культуру своими, историю России – своей историей, кто пролил и готов пролить свою и чужую кровь во имя России и только ради нее, и никакой другой Родины и Нации не мыслит, есть русский.”

Много копий было сложено вокруг обсуждения, может ли согласно этому пункту негр или чеченец по крови быть признаны русским. Татуированные скинхеды, радетели белой расы, доказывали, что нет, никак не может. Однако сама эта публика фатально споткнулась не на первой части определения, а на последней, искусственно выведя даже не русских без России, а русских против России, тех готов пролить кровь не за Родину, а против Родины, борясь с ней. По сути “русский национализм” в полке “Азов” – это попытка опереться на нацию без судьбы, отринуть всю историю российской государственности.

Как известно, вся история России – это расширение территорий. Русские устремлялись с сибирскую чащу и в казахские степи, неся свою цивилизацию. Как говорится,  “русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя  библиотеки, театры и города”.

В противовес этому пробандерившиеся нацики строят свою историю, якобы Россия – это вековечная “тюрьма народов”, шовинистическая империя, злая махеча с кнутом. Получается, что не только Сталин – тиран, но и Петр I, и Иван Грозный, ведь все они устремляли свои взоры вдаль, за пограничные столбы, то есть были сами что ни на есть ватниками. Соответственно, русские жили счастливо и свободно то ли в Киевской Руси, то ли в Локотской республике, то ли в княжестве Перуна и Сварога, ведущего священную борьбу против векового азиатского жидо-большевизма.

Очевидно, что описанная выше фольклерщина не имеет никакого отношения к русскому национализму, хоть в правой, хоть в левой его версии. Вот что писал классический правый националист Михаил Меньшиков:

“Наших яростных украинофилов нельзя считать русскими. Очевидно, в крови их проснулись те тюркские кочевники, которые когда-то терзали Южную Русь, пока не замучили ее до смерти. С бешенством племенной ненависти нельзя спорить; против господ мазепинцев потребна не идейная, а реальная государственная борьба.” (“Письма к русской нации”, 1911 г.)

Для малолетних наци какой-то мутный дядька, живший 100 лет назад, про которого нет ни одного ролика на Ютубе, понятное дело, не авторитет. Однако даже своему основному кумиру НС-комбатанты из “Азова” и поддерживающие их интернет-хомячки внимают бездумно, ведь сложно представить Гитлера, желающего отдать французам Эльзас и Лотарингию, а датчанам - Шлезвиг-Гольштейн.

Говоря сегодня о русском национализме, нужно обратиться к его сути, чтобы распознать, кто есть кто (разжевывать азбуку, в чем разница между национализмом и нацизмом, мы, конечно, не будем). Национализм, как известно, это идеология, которая ставит интересы нации выше других интересов.  Очевидно, что первая цель националиста – защищать нацию, в любом конфликте он за своих. Сегодня на Донбассе киевские каратели уничтожают русских на Донбассе – как путем украинизации русского населения, так и путем физического насилия, поэтому русский националист должен всемерно препятствовать этому. Это аксиомы, принципы, после которых можно рассуждать о деталях. Сначала русские, а потом обсудим все остальное.

Вместо этого украинствующие, якобы русские НС начинают рассуждать про колорадов и ватников, про злого Путина-шовиниста, про сбитый сепарами малазийский “боинг”, используя по сути чужой язык, картину мира иной идеологии нежели национализм. На самом деле отношение к президенту России или Украины должно быть для националиста глубоко вторично, а первична - пролитая слезинка русского ребенка. Когда же укронутый русский наци горюет по иностранцам, бывшим пассажирами злополучного авиарейса, при этом постыдно отворачиваясь от русского мальчика Вани, оставшегося инвалидом от творимого ВСУ артобстрела, это является апофеозом выдавливания русскости из себя.

azov
Tags: Песоцкий, Украина, война, националисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments