Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Рок-н-ролл и 'The 9' в Барнауле еще 'живы' - мой материал на "Амике" про "Девятку"

Встреча с легендарным барнаульским рок-музыкантом, лидером группы "The 9" Сергеем Лазориным получилась как экскурс в историю коллектива и вообще нашей "периферийной" рок-музыки. Но началась с извечного вопроса, который существует, видимо, все время существования рок-н-ролла….
- Рок-н-ролл жив или, как пел Гребенщиков, мертв?
- На этот вопрос отвечают в индивидуальном порядке. Я лично не задумываюсь над этим вопросом. А кто-то уже давно похоронил его, а кто-то наоборот считает, что его время еще не пришло. В масштабах страны или Барнаула можно исполнить по нему реквием. Но даже у нас есть персонажи, например, Андрон, для которого рок-н-ролл никогда не умрет. Он вечно веселый, вечно пьяный. И таких людей не так уж мало.
Источник:© ИА "Амител"
- То есть, рок-н-ролл – это не только музыка?
- Конечно. Это как панк – чтобы быть панком вовсе не обязательно носить ирокез на голове. Честно говоря, по мироощущению я больше отношусь к панку, чем к рок-н-роллу, хотя музыка, которую играю, к панк-року отнести трудно.
- А вы сами как пришли в рок-н-ролл?
- Я еще со школы увлекался рок-музыкой. Примерно с пятого класса обзавелся обширными связями в среде местных меломанов, через которых доставал записи. А года с 1976-го уже сам стал играть и петь. Сначала это, конечно, были не собственные песни. К этому пришел позднее, когда осмысли свой музыкальный опыт. Но это не значит, что у нас тогда все вокруг играли только каверы известных песен. В Барнауле уже тогда, в 70-е, были люди, которые писали песни и исполняли их на публике – например, Сергей Орехов.
- Когда написали первые песни?
- В 80-е годы. Более точную дату сейчас назвать уже трудно.
- Это был рок-н-ролл?
- Да я тогда не слишком задумывался, соответствует написанное канонам жанра, или нет. Я не могу назвать трепетным свое отношение к собственным песням. Написал – пустил в народ, и песни уже живут своей жизнью. У меня нет такого оголтелого желания, присущего некоторым авторам, издать все ранее неизданное, полное собрание сочинений, так сказать.
Материал полностью с фото, клипами и комментами тут:
http://amic.ru/news/299217/
Источник:© ИА "Амител"
Tags: Барнаул, рок-музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments