Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Наполеон из сельсовета

Все-таки странные люди заполнили нынче оппозиционное движение. Одни закатывают истерики в телеэфире, на полную мощь голосовых связок демонстрируя собственное невежество (Гончаренко, лидер краевого отделения «Яблока»), другие видят процветание родного города исключительно в строительстве торговых центров (Шейда, лидер краевого отделения РПР-Парнас), а третьи, начальники сел, вдруг обнаруживают зуд в плечах, строят наполеоновские планы на всю Россию. К последним принадлежит глава Сибирского сельсовета Боронин из «Справедливой России». Лавров в должности главы сельсовета этот тип не снискал, о его успехах широко не разносит радость даже его верный трубадур Василий Сташко. Зато «Фэйсбук» то и дело сотрясается постами сельского начальника в разное время дня и ночи. Подозреваю, что и в рабочее время тоже.
Покопавшись в сельских проблемах,, наш герой вдруг решил, что масштаб села ему маловат, и пора бы уж замахнуться ….пусть не на Вильяма Шекспира, но на масштаб России необъятной, в просторах которой авось сыщется нужное число тех, кому потеплеет на ушах от спагетти, заботливо приготовленных в избе начальника сельсовета.
И разразился Боронин манифестом, в котором выразил боль-обиду за свою неумелость и предложил оппозиции реформироваться, дабы помочь ему реализовать собственные планы по примерке наполеоновской треуголки.
Манифест изложен в сети «Фэйсбук»: https://www.facebook.com/O.V.Boronin/posts/1604593586450682?fref=nf
Кому потребно – пусть прочтет сей текст, мораль которого: если я плохой начальник – вы за это еще ответите!
Все беды России, считает странный политик Боронин, от несоблюдения основного закона РФ. «Сегодня в России, по моему мнению, очевидно, не действует, по крайней мере, в полном объеме Основной Закон – Конституция Российской Федерации…»
Смелое заявление. Но если вы думаете, что дальше Боронин подробно перечисляет, какие статьи Конституции РФ не действуют и почему – вы ошибаетесь. Прочтите текст и убедитесь, что дальше наш герой не просто не утруждает себя подобными мелочами, но идет еще дальше. Он предлагает … нарушать Конституцию еще сильнее. Беды наши, значит, не в том, что мы Конституцию нарушаем, а том, что мало нарушаем!
Предлагаемые Борониным меры идут вразрез с Основным законом РФ, о соблюдении коего он так печется.
По мнению главы Сибирского сельсовета, оппозиция должна выступить единым фронтом и создать в Москве Центральный конституционный комитет (ЦКК – свежо как звучит!), а в регионах – Конституционные комитеты (КК). В общем, в столице ЦеКаКа, а на местах – КаКи.
И эти Каки, уверяет Боронин, «как таковые ни в коем случае не должны претендовать на политическую власть в стране и в регионах».
Чего же будут эти КаКи добиваться?
«….переформирования всех избирательных комиссий. При этом все без исключения действующие члены избиркомов из-за сформировавшегося общественного мнения о непрозрачности и фальсификациях избирательного процесса не должны иметь права работать в новых избирательных комиссия. Как не должно там быть государственных и муниципальных служащих, а также работников бюджетных учреждений….»
Кто там должен быть и откуда брать кадры для избиркомов – Боронин молчит, словно в рот воды набрал. Видимо, из запасников близких ему оппозиционеров.
Дальше – больше. «…Добиться проведения осенью 2015 года выборов, в соответствие с беспрекословным соблюдением конституционных гарантий равенства для всех участников избирательного процесса, включая действительно равные возможности в освещении своей деятельности и избирательной кампании, во все выборные органы и на все выборные должности государственной власти и местного самоуправления. При этом, исходя из известного опыта прошлых избирательных кампаний, необходимо добиться, чтобы права выдвигаться на выборы в государственные органы и на государственные должности были лишены все те граждане, без исключения, кто ранее являлся или является членом партии «Единая Россия»...
То есть, упомянутое Борониным «беспрекословное соблюдение конституционных гарантий равенства для всех участников избирательного процесса» на членов «Единой России», даже самых рядовых, не распространяется. Как это предложение соотносится к Конституцией РФ, гарантирующей гражданам РФ равный доступ к избирательному праву – опять вопрос и опять вода во рту Боронина.
«Оппозиция должна добиться соглашения с действующей властью о порядке передачи политической власти в стране после проведения демократических выборов осенью 2015 года с соответствующими гарантиями со стороны силовых структур и международного сообщества» - опять вещает Боронин.
То есть, выборы еще не состоялись, но Боронин твердо знает, что оппозиция в них победит. «Волшебник Чуров» нервно курит в сторонке.
«После проведения выборов и формирования в стране новой политической власти Парламент должен принять Закон о Конституционной Общественной Палате, которая должна провести экспертизу на соответствие действующих законов Конституции и внести свои экспертные заключения в Федеральное Собрание с целью приведения в соответствие законодательства Конституции. Такая же работа должна быть проведена в каждом регионе» - не унимается Боронин. Какие российские законы сегодня противоречат Конституции – опять вода во рту героя…
И вообще, а если новоизбранный парламент не сочтет нужным выполнять боронинский приказ о непонятной Конституционной общественной палате?....
Но и это еще не все. «Должен быть принят и исполнен закон о люстрации в Российской Федерации. При этом люстрация должна затронуть все органы государственной власти и местного самоуправления, правоохранительные и силовые структуры, суды и прокуратуру…» То, что люстрация противоречит Конституции РФ – тем хуже для Конституции, видимо, считает Боронин.
А под занавес своего манифеста наш герой решил поиграть в дурака. Если не сказать хуже. «…я убежден, что действующей власти всех уровней, при нынешних колоссальных рейтингах поддержки населения России и на основе оглушительных побед на выборах последних лет, было бы глупо опасаться предлагаемого здесь алгоритма действий оппозиции. Ведь это – шанс сделать общество и государство еще более монолитными…»
То есть, Боронин предлагает власти люстрировать себя, ибо все ее победы – гарантия ее сохранения. Как вам логика матерого главы сельсовета?
По сути, он предлагает накалить обстановку в обществе под флагом «еще большей монолитности общества и государства». И это после люстрации нескольких миллионов ответственных лиц?!
Впрочем, после требований соблюдать Конституцию методом еще большего ее нарушения, я уже ничему в данном тексте не удивился. И вряд ли удивлюсь если в своем кабинете главы Сибирского сельсовета Боронин сидит напялив треуголку. Согласно планам и рассудку….
Tags: Боронин, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments