Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Мой материал на "Амике" про перестройку

В социальной сети "Фэйсбук" известный блогер, корреспондент газеты "Голос труда" Юрий Красильников опубликовал такое обращение: "Хотелось бы послушать старших товарищей по вопросу 30-летия перестройки, благодаря которой мы имеем, то что имеем.
11 марта 1985 года М.С. Горбачев стал генсеком, уже 23 апреля он заявил программу широких реформ. Мне тогда было 9 лет, и я ничего кроме этих реформ и не видел. Расскажите, кто это видел и знает, если вам, конечно же, не стыдно. Спасибо".
Источник:© ИА "Амител"
Мне не стыдно, поскольку стыдиться прошлого, если в нем не совершалось подлости и сознательного зла, нет смысла. Из прошлого надо извлекать уроки. Сколь жесткими они ни были бы…
И я решил откликнуться на просьбу Юрия.
30 лет назад в Советский Союз пришла перестройка.
Это слово тогдашний генсек Горбачев употребил в мае 1985-го, а после апрельского пленума ЦК КПСС были ясно, что в стране что-то будет меняться.
Перестроечные ветры прилетели на Алтай позднее, чем в столицы. Единственное изменение, связанное с приходом Горбачева была его молодость для такого высокого поста. 54 года было Генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачеву, когда он возглавил партию, а, следовательно, и всю страну. И этот факт широко обсуждался в народе.
Читать полностью, с фото и комментами тут:
http://amic.ru/news/300737/
Имммммммммммммммммсточник:© ИА "Амител"
Tags: "Амител", воспоминания, история, перестройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments