Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Про "Палату №6"

Для интересующихся моим отношением к Независимой общественной палате отвечаю в ЖЖ. Приходится. Прежний состав Палаты я покинул ввиду чисто пиарной деятельности, да еще и "во благо" паралментских партий (деятельность которых заслуживает непарламентских выражений).
Ничего во имя развития т.н. "гражданского общества" (хотя я лично надеялся, что в НОПе мы предпримем что-то реальное для борьбы с чиновничьим беспределом; мне лично без разницы - есть гражданское общество, или нет, это общество не является единственным способом противодействия чиновникам). Но обсуждение, скажем, такого перспективного проекта, как "Радио НОПа" вылилось в какой-то тупой идиотизм, во время которого технический координатор проекта Василий Сташко демонстрировал нарочитый идиотизм, а поверхностно мыслящий Боронин надувал щеки. Сейчас проект, похоже, заглох окончательно. Видимо, в результате совестных усилий Сташко и Боронина.
Когда я предложил принять заявление в поддержку преследуемого по политическим мотивам Дмитрия Бычкова - "однопалатники" не стали этого делать. Испугались. Одно дело портить воздух имитацией борьбы, другое - реально поддержать кого-то.
Потом я напомнил Константину Емешину о его намерении "рассмотреть под микроскопом" деятельность каждого депутата Заксобрания и заняться этим. Но Емешин сказал, что это было заявлено только "для того, чтобы напугать депутатов". Это уже из серии "напугать ежа голой задницей".
Нынешняя "деятельность" палаты - это уже просто пиар одной псевдооппозиционной партии, что косвенно может подтвреждать версии о том, что НОПа просто "продана" этой партейке. Неважно, за мелкий прайс пиарит эту конторенку Сташко, или не очень за мелкий. Но, учитывая, что конторенка идет ко дну, вопрос о судьбе НОПы тоже рискует отпасть. НОпа идет в жопу. Сама идет, добровольно...
Tags: Боронин, Емешин, НОП, Сташко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments