Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Мой "Музыкальный четверг" на "Амике" - О "Евровидении"-1960

Очередной конкурс "Евровидение", получивший пятый порядковый номер, должен был услаждать слух публики на территории Нидерландов. Однако страна тюльпанов и тепличной армии отказалась от свалившейся ей на голову чести, и свои услуги, подсуетившись, предложила владычица морей Великобритания.

И Королевский фестивальный зал Лондона 20 марта 1960 года принял у себя столь легкомысленное, на взгляд, монарших особ зрелище. К тому же в этом зрелище приняло участие 13, роковое число, исполнителей. Впрочем, устроители действа были людьми прагматичными и не опускавшимися до суеверий. Членам жюри на сей раз запретили смотреть генеральную репетицию шоу, но разрешили слушать. "Дабы мнение о внешнем облике конкурсантов оставалось непредвзятым, а первоначальное впечатление не смущало их во время финального просмотра" - объяснили такое решение организаторы.

Ведущая Кэти Бойл, профессиональная ведущая и обладательница чисто британской внешности, одарили собравшихся своей белозубой улыбкой, и стала приглашать участников действа на сцену. Финальный концерт открыл британский участник Брайан Джонсон, довольно известный в Соединенном королевстве исполнитель.

Неудивительно, что встречали его громче всех. Это, кстати, была его вторая попытка пробиться на "Евровидение", первый заход в 1957 году был не слишком удачным. Вторая попытка увенчалась успехом, но для этого ему пришлось одолеть на британском отборочном конкурсе брата и сестру, выступавших дуэтом. "Смотрю высоко, высоко" - так называлась его песня. В апреле 1960-го она достигла 20-го места в британском хит-параде. Жюри "Евровидения" вознесло ее до второго места.
Источник:© ИА "Амител"
Материал полностью, с видео и комментами тут:
http://amic.ru/news/302159/
Tags: "Амител", Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments