Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Нужна трёхлетка развития, а не пятилетка просиживания штанов

Originally posted by krupnov at Нужна трёхлетка развития, а не пятилетка просиживания штанов

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KM.RU  3 июня 2011 года

 Ярким симптомом тяжелой и, возможно, неизлечимой болезни является вчерашнее заявление главы ещё не созданного Института социально-экономических и политических исследований Николая Федорова  о том, что совместная предвыборная программа «Единой России» и Общероссийского народного фронта будет в виде «своего рода» пятилетки: «Мы представим своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе».

Более откровенного заявления о том, что партия «Единая Россия» живёт исключительно выборами, или, точнее, от выборов до выборов – трудно придумать.

Ведь теперь, если кто забыл, Государственная дума впервые будет избираться на пять лет. То есть 4 декабря страна будет избирать депутатов не на четыре года, как раньше, а на все пять.

Соответственно, до нововведения в выборном законодательстве, наверное, был бы заявлен «своего рода чётырёхлетний» – а не пятилетний – «план преобразований».

Такое выраженно «выборное» мышление с очевидностью прослеживается и в другом знаменательном случае – переносе срока введения зловещего ФЗ-83, получившего народное название «о коммерциализации бюджетной сферы», с 2011 на 1 июля 2012 года, то есть с момента до выборов в Госдуму и президенты - на сразу после завершения всех выборов, когда, видно, можно будет «всё».

Пиар рулит.

Выборы и рейтинги – всё, работа по подъёму страны – ничто.

Неужели это и есть реальная платформа нашей главной партии, партии власти?

 

Read more... )

 


Tags: "Единая Россия", Крупнов, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments