Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Кончита без бороды - мой сегодняшний "Музыкальный четверг" на "Амителе"

Шестой конкурс "Евровидения" снова проводился во Франции. Участников, как и два года назад, встретили Канны, тот же самый Дворец фестивалей и конгрессов в Каннах. За пару лет французы подсуетились и расширили пространство сцены, украсив ее цветами. Гала-концерт проходил 18 марта 1961 года.

Менее чем через месяц, полетом Юрия Гагарина, началась космическая эра, изменившая мир и разные сферы жизни, в том числе и музыку. Но участники вечернего концерта в Каннах, этого еще не знали…. Ведущей, как и в 1959 году, была актриса и ведущая Жаклин Жубер, выпорхнувшая на сцену после того, как оркестр заиграл вступление. Все конкурсанты находились на сцене, кланялись публике и исчезали за кулисами, чтобы спустя некоторое время снова предстать переде ней. Первой выступала представительница Испании с именем Кончита. Именем, что прогремело на "Евровидении" много позже.

Но время тогда было поприличнее, и Кончита Баутиста была, конечно, без бороды и была певицей, безо всяких гендерных неполадок. Страсти и огня в глазах Кончиты-1961 было куда больше, хотя и заняла она тогда с песней Быть с тобой" всего лишь 9 место. Спустя восемь лет, в 1969 году, она выйдет на сцену фестиваля в польском Сопоте. Вот что писал о ней победитель того фестиваля, советский певец Муслим Магомаев: "Среди моих соперников были прекрасные исполнители. Лучшей из них я считал Кончиту Баутисту, темпераментную испанку, искрометную, отличную эстрадницу…"
Источник:© ИА "Амител"
Материал полностью, с видео тут:
http://amic.ru/news/303400/
Tags: "Амител", Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments