Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Как я стал слесарем-сантехником - мой материал на "Амике"

Спецовку по профессиональной надобности последний раз я надевал в начале 90-х. Тогда я учился заочно на истфаке АлтГУ, а основное время трудился фрезеровщиком на Алтайском заводе агрегатов.

С тех пор много воды утекло. В том числе по причине неисправности наших кранов, ветхости труб и отопительных систем, нарушения работы систем водоснабжения. Поэтому, когда главред "Алтайского строительного портала" предложил принять участие в проекте "Журналист меняет профессию" и снова облачиться в рабочую одежду для получения специальности "монтажника санитарно-технических систем и оборудования" (проще говоря – сантехника) – радикальной новизны в том не было.

А уж навыки замены труб, смесителей и установки счетчиков тоже не были для меня ребусом с множеством неизвестных. По мелочам, полагаю, едва ли не каждый журналист мужского пола с этой премудростью в быту сталкивался.

Более того, при погружении, так сказать, в профессию, даже ряд функций (отрезание труб, снятие фаски и пр.) импортного немецкого оказались мне знакомы.
Материал полностью, с фото и комментами: тут:
http://amic.ru/news/304404/
Источник:© ИА "Амител"

Tags: "Амител", обо мне, рабочие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment