Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Другого выхода пока нет!

В этом тексте Калашникова я согласен прежде всего с тем, что нукжно объединение людей. Не бездумное, грамотное. О чем я говорю уже энное количество лет.
Не надо создавать громкозвучные "конгрессы", "фронты", "союзы". Это все уйдет в свисток.
Нужны непышные клубы, скромные (но содержательные) семинары, неглобальные кружки. Нужны связующие людей нити. Это не такое долгое, кстати, дело. Будут они - победа сама упадет в руки.

Оригинал взят у m_kalashnikov в Другого выхода пока нет!
Максим Калашников

Друзья мои! Сейчас очевидно, что Система по части маразма и реакции пошла вразнос. Гайки будут закручены до срыва резьбы. Подавляться будет все, что шевелится и все, что не желает быть, "как все". Ходить стадами по приказу и демонстрировать желательные реакции на центральные медиа-посылы. У Системы есть всего один, животный интерес: сохранить себя у власти. События в Новосибирской области, где заксобрание приняло закон, фактически отстраняющий от участия в выборах все партии, не прошедшие 3-процентный барьер на думских выборах (они должны предоставить 11 тысяч НОТАРИАЛЬНО заверенных подписей, собранных за 10 дней). Как валят на подписях, мы уже знаем. И видим, что перед новыми общественно-политическими силами ставится еще и неявный финансовый барьер. "Илитка" мерзавцев идет на любые ухищрения, чтобы защитить себя. При этом я пока не ожидаю, что население начнет выходить с протестами. Над страной опустилась политическая ночь. Ни свободы выборов, ни Новороссии, ни новой индустриализации, ни смены социально-экономического курса - ничего не будет.
Мне очевидно, что созданная охранительная машина принимается сама создавать себе работу, изобретая дела "экстремистов". Вот-вот начнется писание и доносов. Самые подлые и низкие начнут "выдвигаться" на этом. На кого будут писать? На тех, кто отличается от подлой серости и покорных баранов.
В этих условиях лично я перехожу на стратегию, описанную в "Третьем проекте": помощь тем, кто и в ночи делает дело. Нужно сейчас поддерживать друг друга, продвигать Дело друг друга, покупать друг у друга (если речь идет о бизнесе). Нужно максимально сохранить потенциал тех, кто в РФ что-то производит, придумывает и творит. Прошу мне в этом помочь. Надо выстраивать сообщество людей нашими идеями Развития. Путь неимоверно трудный (особенно в условиях массовой социопатии и коллективных помешательств), но иного не вижу.
Ибо Система, став полностью монопольной и впав в жестокий маразм, все равно приведет РФ к краху. Некому Систему поправлять и отрезвлять. Погрязнув в бюрократическом, пропагандистском и воровском остервенении, она доведет все до новой перестройки. Такое не раз уже случалось в истории - будет и на сей раз. Задача - продержаться до момента, когда потребуются решительные действия. Сейчас нам, не превратившимся в стадных баранов, нужны сотрудничество и взаимопомощь.



Tags: Максим Калашников, Россия, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments