Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Сегодняшний "Музыкальный четверг" на "Амике" - Евровидение-1963

Сегодняшний рассказ – о конкурсе "Евровидение" 1963 года  Восьмой конкурс "Евровидение" снова был окутан туманом Альбиона. Французы, победившие на предыдущем смотре, все-таки надорвались и объявили, что третий раз пожинать плоды побед своих исполнителей (а конкурс проводит страна, чей участник одержал победу в предыдущий раз) не готовы.

Чопорные англичане пришли на помощь, и гимн открытия "Евровидения" вторично заиграл 23 марта 1963 года под сводами нового телецентра Би-Би-Си на Шеппард-Буш. Ведущей была Кэти Бойл, дама чисто англосаксонских кровей, с пухлыми губами и прохладной британской улыбкой. Открыть конкурс было доверено хозяину, английскому певцу Ронни Кэрроллу, который участвовал второй год подряд. Ронни был на гребне успеха. Меньше чем через год он не выдержит изматывающего гастрольного графика и уйдет на долгий отдых вкупе с депрессией, что похоронит его карьеру. Но это случится скоро, а пока певец просил – "Скажи что-нибудь хорошее", так называлась его песня. Победить родные стены Ронни не помогли, но он занял вполне приличное четвертое место.
Материал полностью, с видео, тут:
http://amic.ru/news/305801/
Источник:© ИА "Амител"
Tags: "Амител", Евровидение
Subscribe

  • Философия Жизни. (Альтруизм и Эгоизм)

    Оригинал взят у uhfnl в Философия Жизни. (Альтруизм и Эгоизм) Про Альтруизм и Эгоизм. Идея этого текста родилась в ходе краткой…

  • Меньше позы — больше работы!

    Как это ни покажется странным, но события на Украине встряхнули политический пейзаж России не меньше, чем на территории бывшей советской республики…

  • Моя диалектика

    Оригинал взят у roman_sharp в Моя диалектика Диалектический метод, диалектика и диалектический материализм, к сожалению, продолжают в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments