Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

О ликвидации национальной авиакомпании в Литве

С конца минувшей недели в Литве нет национальной авиакомпании. Последний рейс «Эйр Литуаника» выполнила 22 мая, после чего объявила о прекращении деятельности «из-за невозможности выполнять свои обязательства перед клиентами».
Конечно, в Литве еще действуют латвийские, эстонские. Российские, ирландские авиакомпании. Есть даже литовские, но это уже мелкие коммерческие, выполняющие чартерные рейсы. То есть, авиакомпания набрала заказов – и самолеты взмывают в небо. Нет заказов – члены экипажа курят на земле.
Национальная авиакомпания – своего рода символ небесного суверенитета. Потому что именно национальные авиакомпании перевозят глав государств, стратегически важные грузы (статус!), осуществляют регулярные рейсы для граждан. Пока национальная авиакомпания поднимает самолеты в воздух для регулярных авиарейсов – граждане имеют возможность быстро перемещаться по стране и относительно быстро по миру, не попадая в зависимость от прихотей частников и иностранцев.
У литовцев такой возможности теперь нет. Надо же у Бурунди есть (с 1975 года там летает национальная авиакомпания «Эйр Бурунди»), у Сейшельских островов есть (национальная авиакомпания «Эйр Сейшеллз»), у островной Кирибати («Эйр Кирибати») и то есть! А у Литвы теперь нет.
Полностью материал здесь:

http://vk.com/drugoross?w=wall-55790675_43848
Tags: "В контакте", Литва, деградация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments