Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Вчерашний "Музыкальный четверг" - про Евровидение-1964

Девятый смотр европейской песни состоялся 21 марта в Копенгагене. Трубачи из военного оркестра оглашали бравурным маршем открытия пространство концертного зала "Тиволь". Кстати, видеозапись этого музыкального форума сгорела во время во время пожара в датском телецентре в 70-х годах. Сохранились только фрагменты открытия, финальных выступлений, а также радиотрансляция. Ведущей финального шоу была 22-летняя Лотта Вевер — белокурая бестия, первая женщина-диктор на датском телевидении. Вообще, в тот вечер на сцену выходило немало светловолосых персон — как женского, так и мужского пола. Чаще всего блондинистыми были хладнокровные скандинавы. Правда, такая солидарность никак не способствовала успешным выступлениям их поющим голосам. Выходит, дома не всегда родные стены помогают. Кстати, не все скандинавские страны снарядили своих посланцев на родину сказочника Андерсена. Шведские артисты объявили забастовку, ибо преимущества их национального социализма, которыми бряцали советские перестроечные деятели, в ту пору еще не проявили себя. Правда, даже после отказа шведов количество исполнителей все равно достигло 16-ти, так как португальцы тоже решили влиться в это музыкально-политическое представление. Первым на сцену вышел представитель Люксембурга Юг Офрэ — французский исполнитель испанского происхождения. Малые страны продолжали практику аренды певцов у близких по языку народов. Такой своеобразные европейский космополитизм. Выступил Офрэ прилично, заняв, пусть и не призовое, но почетное 4 место.
Источник:© ИА "Амител"
материал полностью, с видео, тут:
http://amic.ru/news/306934/
Tags: "Амител", Евровидение
Subscribe

  • Чудный стих, прямо скажем....

    Не знаю, как вас, а мое сердце тронули эти строчки из старого номера "Лимонки".... Два слова - песня В студеную зимнюю ёбань метелили мы…

  • Вот за что я люблю прямой эфир!

    Знакомые зацитировали фрагмент репортажа по "Эхо Москвы" о вчерашней акции. Звонят, значит, с радио задержанному. "...- Какие у вас…

  • Чтиво на ночь

    Люблю почитать на ночь что-нибудь легкое и веселое. Сегодня, например, буду готовиться ко сну с книгой Шумского "Трупные пятна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments