Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Кто подыгрывает киевской хунте?

... И зачем подыгрывающие приближают майдан в России?

Многие уже знают, что 29 мая барнаульский активист «Другой России» Сергей Панарин был приговорен Московским окружным военным судом по ст. 205 часть 1 («оправдание терроризма») к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Поводом для уголовного дела против Панарина, возбужденное летом прошлого года, стал перепост эссе одного из пабликов сети «В контакте», сделанный аж в 2012 (!) году.
Причем прокурор накануне оглашения приговора требовала для Панарина двух лет лишения свободы. Поразительно, что суд «перевыполнил» ее требование.
Многим показалась странной мотивация суда, главной из которых стало «восстановление социальной справедливости».
Поразительно, но суд не учел никаких смягчающих обстоятельств, все доводы Панарина и его защиты расценил как надуманные, а выводы альтернативной лингвистической экспертизы – ошибочные. Причем внятных юридических обоснований ошибочности выводов альтернативного эксперта в приговоре не приводится.
В алтайском краевом отделении «Другой России» приговор Сергею Панарину сочли политически ангажированным и несправедливым. Заодно стоит напомнить. Что обыск в рамках данного дела на квартире Панарина был произведен как раз накануне акции в поддержку сражающейся Новороссии.
http://vk.com/drugoross?w=wall-55790675_44004
Более того, в приговоре, в качестве доказательства, отягчающего вину Панарина, привели "повязку с изображением гранаты". Вообще-то, такая повязка на руках у многих нацболов, сражающихся в Новороссии, а также тех, кто ведет сбор гуманитарной помощи для Новороссии в Москве и других городах. И кем надо быть, чтобы использовать эту повязку в качестве доказательства вины? Сторонником киевской хунты? Пособником майдана?
И учет такой повязки в качестве доказательства вины - вольное или невольное подыгрывание бандеровцам и подогревание грядущего майдана в России.
Сергей Панарин известен в Барнауле как активный сторонник Новороссии.
Неужели такой приговор могут выносить лица. стоящие на защите интересов государства? Вряд ли.
Я не знаю, как спят ночами судьи О. Москвитин, Э. Серазитдитнов и В,Бакин, а также старший прокурор отдела государственных обвинителей краевой прокуратуры г-жа О. Кривцова, следователь А. Тикин (возбудивший дело) но, наверное, для того, чтобы требовать и выносить такие приговоры, который был озвучен Московским окружным военным судом 29 мая, наверное, нужно обладать, скажем так, специфическим складом характера.
У актива алтайского краевого отделения "Другой России" нет увернности, что где-то в военном суде, а также в алтайском центре "э" нет сторонников киевской хунты или симпатизантов тех, кто готовит майдан в России. 
Tags: "Другая Россия", Новороссия, майдан, предательство, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments