Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Сегодня мои друзья провели разминку на чужом поле, так сказать....

Днем в среду активисты партии «Другая Россия» провели мирную атаку на базу НАТО «Адажи», находящуюся в Латвии. На базе сейчас проходят крупные международные учения НАТО "Saber Strike - 2015", размещены военнослужащие США. Нацболы потребовали убрать американские военные базы из Европы.

Нацболы перелезли через стену базы по лестнице. При этом им удалось сорвать американский флаг. На территории части нацболы развернули знамя цвета георгиевской ленты, символизирующей Победу, и смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы, где были задержаны часовыми. Судьба задержанных выясняется.

Текст листовки, распространенной участниками акции:

«Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше - вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!»

Подробно тут:

http://drugros.ru/news/4340.html
Tags: "Другая Россия", НАТО, борьба, нацболы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments