Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Мой вчерашний "Музыкальный четверг" на "Амике" - Евровидение-1965

В десятый раз старушка Европа собрала свои голоса в итальянском Неаполе – своей неформальной певческой столице.

Вокальные упражнения талантливых и не очень артистов решили выслушивать в концертном зале RAI – итальянской государственной телерадиокомпании. Этот конкурс транслировался и в Советском Союзе, несмотря участие в нем как минимум двух лиц с российскими корнями. Отношение к эмигрантам, как известно, в ту пору у нас было явно неоднозначным.

Ведущей конкурса на этот раз была не профессиональная актриса или мастер церемоний, а телепродюсер Рената Мора – дама, впрочем, приятной наружности и выполнившая свою миссию очень даже достойно. Открывала финальный концерт Кони ван ден Бос из Нидерландов с песней "Этого достаточно".

Содержание песни столь же категорично, как и название. Эта дама начинала карьеру в начале 60-х с французского шансона, победила в национальном конкурсе молодых талантов, в 1964 году снялась в популярном телесериале "Кони позвони мне". Ее категоричная песня на европейском конкурсе не стала хитом ни в Европе, ни даже в родной стране. Впрочем, большой успех к ней пришел только на следующий год и уже с другими песнями. А в этот раз ей досталось 11-е место.
Материал полностью, с видео, тут:
http://www.amic.ru/news/308376/
Источник:© ИА "Амител"
Tags: "Амител", Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments